愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
愛知県にも緊急事態宣言が😭
でも、今日の感染者数を見たら仕方がないようにも思えてきました😭
今日から5月の単発レッスンが始まりました。
窓を全部開けて風通しをよくし、マスク着用等みなさまにお願いしております。
ひよこ豆のカレーディッシュ&ミニよもぎあんぱんのレッスンです。
写真撮る暇もないくらい忙しいです。(私がです💦)
ひよこ豆のカレーはKAGURAのナマステタナカ先生に習ったものを誰でも作れるように簡単にしたもの。
ナマステ先生のレシピで本格的な北インドのカレーを作ると本当に美味しいのですが、みなさまがつくれるように少し簡単にさせていただきました。
お皿にするパン生地にはふすまを入れてちょっとヘルシー。
工夫してパサパサしないようにしています。
カレーフィリングがたっぷり載っているモリモリなパン。
同じ生地で、カレーパンも作れるので、そちらはデモでお見せして少しずつ試食していただきます。
ターメリックチキンも添えて、豪華なスパイス料理ランチです。
ランチタイムが終わったら、ミニあんぱんが焼き上がり。
よもぎだけではなく白も焼きます。
ちっちゃな一口サイズのあんぱんで、食べすぎてしまいそう。
こちらはさっと揚げてグラニュー糖をまぶしてご試食。
カロリーアップ大作戦ですが、小さくて丸いので、カロリーゼロです(笑)
初日から、翌日午前午後の生地作りでヘトヘトでしたが、お助けマンが3人もいてくれて、明日の生地もバッチリ出来上がりです。
その上、生地作りを見てると色々気づいたり勉強になる、とまで言ってくれるいい方達✨
ご好意にいつも甘えてすみません。
ということで、お礼に?ちょうど焼いたパーラー江古田風カンパーニュを少し召し上がっていただきました。
このパンのことはまた別にブログで詳しく書きますねー❣️