自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
金曜日はFTVカルチャーおうちパン教室午前はクロワッサン何度も生地を折り込んでは冷やしの繰り返しお部屋の温度が高いとバターが出てきたり2年目に突入する生徒さんたち問題なくクリアー
ご自宅でも是非作って欲しいです🥐
午後はおうちパン工房機械でこねていろいろなパンを作りましょう〜今日はChapter I-②ロールパンの生地でバターロールとコーンチーズパン
ロールパン形が可愛くてふわふわなイメージ成形の仕方が難しいイメージ
今日はフワフワになる捏ね方のコツをホームベーカリーを使ってレッスン伸び伸びのグルテン膜を作りました
みんな上手に出来上がりました
同じきじで中にチーズ、上にはマヨコーン
無事にレッスン終了
来月のおうちパン工房はChapter Ⅰ-③ソフトフランスパンの生地でソーセージサルサパンと黒オリーブ のパンです
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました