基本のレッスン第1章③ブリオッシュ&トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキ

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最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

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基本のレッスン第1章③ブリオッシュ&トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキ
2021/5/7 21:17 UP

明日から5月の単発レッスンが始まります。


ひよこ豆を水に漬けて帰らないとなんともならん💦


忘れないようにしなきゃー👊






5月最初のレッスンは、基本のレッスンでした。


第1章ホシノ丹沢酵母③ブリオッシュ&トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキでした。


分割丸めからの成型を終えてから説明。


材料の意味や捏ね具合を解説します。


説明が終わる頃には仕上発酵が終了。


ブリオッシュ系はオーブンへ!


ドーナツ系は各自で揚げていただきます。


ブリオッシュの可愛いこと❣️




みなさんのブリオッシュ。




たまに、お辞儀しすぎな坊さんが……笑


ドーナツを揚げ終わったらランチタイム。


揚げたてのピロシキとブリオッシュのタマゴサンド。




野菜だけのラタトゥイユを添えました。(この回はカロリー高めだからね(笑))


ランチの後は生地作り。


意味、を考えながらしっかり捏ねましょうね。


その作業の意味がわかるとパン作りは広がります。


生地作り後のコーヒータイムにベルリーナとトロペジェンヌを召し上がっていただきます。




疲れた後の甘いものは美味しいねぇ。




差し入れのチーズケーキもごちそうさまでした!





その後、宿題のバターロール提出。


たくさん作れば作るほどいろんなことがわかってきた模様。


みなさん、おいしく焼き上がっていました。

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先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
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