5月のマクロ美イタリアンのご案内 ズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネ 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のマクロ美イタリアンのご案内 ズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネ 

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

>>ブログを見る

5月のマクロ美イタリアンのご案内 ズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネ 
2021/5/5 22:46 UP

こんばんは。

今月のマクロ美イタリアンではズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネを作ります。


ズッキーニが美味しい季節になりました。

イタリアだとズッキーニやパプリカ、トマトの種や中身をくり抜いて野菜の中にお肉を詰めて焼くお料理があります。

マクロ美イタリアンではお肉の代わりに大豆ミートを使って中種を作って行きますよ♪

いまよく聞くSDGsでお肉の代替肉としても注目が深まってきましたね。

コロナ禍でお家時間が長くお肉を食べると胃がもたれてきた。また、年齢を重ねてお肉がしんどくなってしまった方は時々、使って頂くのもいいかもしれません。

大豆ミートは大豆から作られる植物性の代替肉なので食べた後も胃もたれしないでスッキリとしています。

大豆ミートっておいしくない?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが最近の大豆ミートは以前に比べると食べやすくなっているように感じます。

下処理をしないと臭いが残ってしまうので大切な大豆ミートの下処理をします。下処理ができたら後は食材の持ち味を生かした味付けをしたらお肉のリピエーネにも負けないくらいの大豆ミートのリピエーネの完成です♪

マクロ美イタリアンは普段お肉やお魚も食べてらっしゃる方にも楽しんで頂けるゆるいマクロビオティクです。陰陽の話をしながら季節の調理法や旬の食材の取り入れ方などもお伝えしています。

続きはこちらから

5月のマクロ美イタリアンのご案内 ズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネ イタリア料理教室小平市 | マクロ美イタリアン イタリア料理教室 IL Fioreこんばんは。今月のマクロ美イタリアンではズッキーニとパプリカ・トマトの大豆ミートのリピエーネを作ります。ズッキーニが美味しい季節になりました。ilfiore-yuko.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course


ページのトップへ戻る