発酵ライフアドバイザー資格講座 開催しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 発酵ライフアドバイザー資格講座 開催しました

最終更新日:2024/4/20

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

発酵ライフアドバイザー資格講座 開催しました
2021/5/5 18:48 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です


こんばんは。

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

おひさしぶりです。
GWいかがお過ごしでしたか。

5/1,2は発酵ライフアドバイザーの資格講座があり、
石神井公園校から全国をオンラインでつないで開催されました。
協会の是友代表のテンポのよい講義は
みっちり2日間でしたが、楽しかった、わかりやすかったと
みなさま笑顔で帰られました。

理論に基づいた発酵ごはんは
すぐに生活に取り入れられるものばかりです。

美味しく、楽しく、美しく!発酵ライフを楽しんでくださいね

次回のアドバイザー講座は6/26(土)、27(日)です。
講座紹介 | 発酵ライフ推進協会 (hakkolife.com)

みなさまのお申し込みをお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る