今日も、ステイホームで、アトリエ ポンポネットお菓子教室で、習ったイチゴのネイキッドケーキ、作成しました!側面にクリームを塗らなくて、見栄え良しのケーキ。ズボラな私には有り難いです!スポンジの厚みを迷い、4でカットしたので、やはり3にしたら良かったです。あと、コッタで購入した小山シェフの、プロテクターをつけて焼いたら、上部が思った以上にあがりました。上のクリームをもう少し外側に絞らないと、スポンジが見えすぎて、そこが次回の課題です。
あと生クリームを泡だてすぎたので、間のクリームがやや、ボソりました。上は、それを踏まえ、硬さは⭕でした。イチゴのあるうちに、まだチャレンジしたいです。子供の日が近いので、これを子供の日ケーキとして、頂きます。
ほんまに、不器用な私でもうまく見せてくれる、魔法のお菓子教室です。今は世間の流れで、オンラインレッスンですが、また、いつか教室行きたいです!次回も楽しみやな〜。
ABCクッキング ブレッドライセンス取得後
2012年1月より自宅にて子連れOKのパン教室を
ひらいています。