愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
また雨降ってきました。
わー💦雷も鳴ってるし⚡️
変な天気が続きますね。
6月の申し込みよろしくお願いします!→こちら
さて、やっと復習しました。
青のりリュスティック@わいんのある12ヶ月レシピに忠実に作りました。
習った時に生の青のりの香りが良くて美味しくて作りたくて、生のりどこに売ってるのー!って叫んでたら、数人の方が見つけて持ってきてくれて。
でも、なかなか作る時間もなく冷凍庫へ……💦
やっと作ることができました。
青のりの色もすごく良くて。
すでに美味しく焼けそう。
もっちもち✨
オーブンに入れる時にしくじって、パンとパンの間隔が小さくて横に色がつかなかったけど。
本当に美味しいよ❣️
さすが師匠!!!!!
まだまだ青のりあるので、明日も焼きます!笑
私はまだイーストをうまく操ることが出来なくて。
ホシノ天然酵母や自家製酵母は、酵母自体がパンを美味しくしてくれると思うんです。問題は発酵のみ。発酵さえクリアできたら、意外に簡単に美味しいパンが焼けるのです。
だけど、イーストはそういうわけにいかなくて。
気をつけないと全然美味しくないパンになっちゃう💦
考えて気をつけて考えて気をつけて……、丁寧に作らないと抜群に美味しいパンができない気がします。
そこを深くやりたいなぁと思っているのに、日々のレッスンに時間を取られてできないというジレンマ。
もっと器用な人になりたい!
なんだかジャバジャバ雨が降ってきましたが、夕方はスイーツのお勉強に行ってきますよー👊
青のりリュスティック、食べてくれる人いるかなー?