忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
手打ちパスタと家庭料理の6ヶ月コースが終了しました。ありがとうございました。
レッスンでは手打ちパスタとかんたんにできる家庭料理を2品作りました。ストラッチにパセリが入ったタリアテッレ、フェトチーネ、トルテッリーニ、パッパルデッレ、かぼちゃのニョッキの手打ちパスタレシピをこれからもご家族と楽しんで頂けたら嬉しいです♪
手打ちパスタに限定したレッスンだったのでお家で思う存分イタリアの手打ちパスタを楽しんでいただきたいです♪
オンラインレッスンの為、家庭料理は本当にかんたんにできるものにしました。食材を揃えられるのも大変なのでなるべく食材も少なくても美味しく出来るレシピです。
コースの方にはイタリアの粉をお届けいしました。手打ちパスタも今回もパスタマシーンを使わずに麺棒で伸ばして2人前ずつ作ります。今回は長い麺棒よりも100円ショップの麺棒がサイズ的に大活躍(笑)
手打ちパスタは出来にムラがないように、定規を用意して大きさも測りながら皆さんと確認しながら進みます♪
レッスンが終わるとおいしく出来ましたとご連絡を下さり嬉しかったです♪私も出来上がりは気になりますので(笑)ありがたかったです。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/5877.html