家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
まもなくGWですが、緊急事態宣言下になる東京は「ふーん。。。」状態でございます。
もちろん出かける予定もゼロで、GW明けのお仕事に向けていつも以上に引きこもりの加速しているワタクシとしては何の変化もないのですが・・・。さらにがっつり引きこもるぞ!
そういったわけで5月のレギュラーレッスンはお休みとさせていただきます。
無事に解除されることを祈りまして、下旬にスペシャルレッスンを開催いたします。
バターサンドクッキー
上から
ピスタチオ
柚子胡椒
プラリネ
カシス
塩バニラ
そしてみんな大好きラムレーズン
基本のバタークリームを覚えればアレンジはいくらでも可能です。
この機会に美味しいバタークリームの作り方をマスターしましょう☆
2つずつ計12個のお持ち帰りとなります。
総カロリーが恐ろしいですね 冷凍保存もできますよ~。
開催予定日
5月27日(木)11:30
5月30日(日)13:00
5月31日(月)11:30 キャンセル待ち
参加費 レギュラー会員様 9000円 会員様9500円 非会員様10000円
マンツーマンレッスンは+2000円でお受けいたします。日程はご相談くださいませ。
またご参加の皆様にはマスクの着用、入室時のうがい、手洗いをお願いいたします。
筆記用具はご持参ください。
アクリル板設置、使い捨てスリッパなどこちらもできる限りの予防をしてお迎えいたしますので
ご協力をお願いいたします。
また緊急事態宣言に伴いまして、開催日を変更させていただく場合がございますことをご了承くださいませ。
動画レッスンは未定です。(余力があれば!!)
お申し込みは公式LINE、またはクスパよりお願いいたします。
ご参加を心よりお待ちしております
お申し込みはクスパ
または公式ラインよりご連絡くださいませ。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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桃のお菓子づくり
P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。
お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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l'erable VIDEO LESSON(動画レッスン)
いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)