家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
4月のレギュラーレッスンも無事に終了しました。
キャンセル待ちでご案内できなかった方は申し訳ございません!
苺のクラウンタルトはリアルレッスンのみでのご紹介ですが、焼き菓子の杏とピスタチオのケイクは動画レッスンもございます。
材料キットは完売ですが、動画レッスンのみでのご購入は可能です。
ぜーひー。
ご紹介していたマルグリット型も売り切れてしまったそうで、次回入荷が来月になるそうです。
l'erableのオリジナルスリムパウンド型でもそのままの分量で焼けます☆
ただこちらも完売しておりまして・・・。
入荷の予定はございますので、ご希望の方はご予約いただけますようお願いいたします。
入荷次第、ご連絡させていただきます。
サイズは18×4.5×H6㎝
すっきりしたフォルムのモダンなパウンド型です。
新潟県燕市で作ってもらっています。とてもしっかりした作りで焼きもきれいですよ~。
貴婦人 マーガレットwww.shop-ikesho.jp3,120円商品を見る
動画レッスン、パウンド型はBASEまたは公式LINEよりお申込みいただけます。どうぞよろしくお願いいたします!
BASE l'erable
l'erable公式LINE
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから
桃のお菓子づくり
P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。
お詫びの上、訂正をお願いいたします。
Amazon
l'erable VIDEO LESSON(動画レッスン)
いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。
ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
BASEからご購入できます。
BASE l'erable
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから
LINEでもご登録いただけます!
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)