《5月の旬野菜料理レッスン》のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《5月の旬野菜料理レッスン》のお知らせ

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

《5月の旬野菜料理レッスン》のお知らせ
2021/4/19 21:25 UP

皆さん、こんにちは☀

管理栄養士の富山彩です😊




なのはなキッチンでは
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスも開催しています🍅



5月のテーマは「春キャベツ」🥬




メニュー
●さっぱり鶏キャベツメンチ
●手間なし!巻かないロールキャベツ
●ハワイアン春キャベツサラダ
●春キャベツのカレーマリネ
●春キャベツ・新じゃが・干し海老のミルクスープ


キャベツ丸ごと使い切り♪
どれも簡単でおいしい!
家族の健康を考えたレシピです😊





メンチは驚くほどさっぱりしていて、
もたれないのが嬉しい





ロールキャベツはボリュームたっぷり💕
男性の方もお腹いっぱいになります✨






クミンを効かせたマリネはお酒にも合いますよ✨




〜4/24(土)まで
レッスン開催リクエストを受け付けています😊


【レッスン可能日程】
5/10月
5/12水
5/14金
5/15土
5/16日 満席
5/24月
5/25火
5/26水


上記日程より
ご希望日とご参加人数をお知らせ下さい💡



【レッスン料金】
4500円
(初回の方・LINE@会員4000円)

【定員】
1レッスン3組様まで
※3組でお申し込みの場合は、
お1人4000円

★持ち帰りOK
★子連れOK
★有料駐車場あり(要予約)




詳しくは

『5月の旬野菜料理レッスン『春キャベツ』』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「旬の野菜をおいしく食べる」 地元農家さんの野菜を使った料理クラスです! 簡単で、 家族の健康を考えた 管理栄養士監修メニューをご紹介します♪ キャベツ丸ごと1個使い切ります!cookingschool.jp


ご参加お待ちしております😊♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

出張料理教室のご依頼もを承っております。
ご希望の方はメールまたはLINEでお問合せ下さい💡


LINE
click
ID:@xuv0000W

ご登録いただくと、教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。



★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK


クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!

E-MAIL
click

LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。

■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。

なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。

ごあいさつ

ホームページ

生徒さんの声

教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る