2021年5月のレッスンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021年5月のレッスンメニュー

最終更新日:2021/6/30

スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a poco(千葉県君津市)

自宅のオーブンで焼ける本当に美味しいパンが焼けると好評

この教室のフォロワー:
2人

センスアップブレッドマスター かねたか ちかこ/ poco a poco (千葉県君津市)

>>ブログを見る

2021年5月のレッスンメニュー
2021/4/19 21:51 UP

お問い合わせ.お申込みはこちらから(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み頂いた方が スムーズにご対応できます)poco a poco 公式LINEこちらより友達追加またはメール.


5月のレッスン
ご参加ご希望の方は4/23(金)正午までを1回目の〆切として日程を
調整させて頂きます。
❶ご希望レッスン日開催予定日よりお選び下さい。

※開催予定日の中から何日かご連絡頂きますとご予約がとれやすいです。
❷ご受講希望レッスン名
ご希望順のご連絡をお願い致します。一回目締め切り後のお申込みは
レッスン日程より
空席状況をご確認頂き
お申込み頂けます。
レッスン開催2日前の午前中まで
お申込み頂けます。
(材料の調達が難しい
場合を除く)

開催予定日は、こちらを
ご確認下さい。 レッスン日程
レッスン日程 - ※初めてレッスンにご参加頂く方は、(難易度★の数が多いほど難易度が高くなります。)難易度★★までの中から、お申し込みをお願いいたします🙏
5月 シーズンメニュー『マリトッツオ』6個難易度 ★★レッスン価格 4,300円(消費税込み)5.6月開催 予定

※写真は苺を使用していますが
苺が手に入らない場合は、
他のフルーツなどに
変更になりますのをご了承下さい。
※こちらのレッスンは、焼き上がってから
生クリームをデコレーションする関係で
通常のレッスンより終了時間が遅くなる
可能性があります。ご了承の上ご予約のお申込みをお願い致します。

今、SNSやテレビなどでも話題の
イタリアのパン。
とても話題ですが、私の住んでいる
君津付近で
なかなか購入が難しいパンでもあります。
フリオッシュ系だけど軽い食感のパンに
たっぷりの生クリームが
まさに『フォトジェニック』
軽いので1個はペロっと食べてしまう
マリトッツオ!
季節のフルーツと合わせれば
ケーキは買わなくてもいいかも

売っていないマリトッツオ
が自分で作れたら
いいですよね〜!

スープは、『小松菜とカニカマのスープ』


今回のパンのマリトッツオ
でもそうなのですが
パン作りやお菓子作りで
余ってしまった卵白
を使った作れる
通年、スーパーで手に入りやすい
野菜の小松菜を使った
簡単で美味しいスープです。
カニカマかなり優秀です!



『フォカッチャ PBO』 難易度★★こねが少しベタつきますが、ベタつく生地に
慣れていくのも大切です。
18.5cm丸型✖️1個
レッスン価格 4000円(消費税込み)
5月末まで開催予定。
一次発酵が他のパンより少し時間が長いのでレッスン終了時間は遅くなる可能性があります。

P→ポテト、B→ベーコン、O→オニオン
の3種を生地に入れた、ふわっふわっの
フォカッチャです。
更に、staubの鍋に入れて焼く事により
ふわふわ、もちもちが増して
とても美味しく焼き上がります。
レッスンでは、22cmのstaubで、焼き上げた
フォカッチャをご試食頂きます。
ご参加頂く皆様のフォカッチャは
18.5cmの丸い6号型で
(セリアで購入可能です、レッスンで使うものは
ご用意頂かなくて大丈夫です。)
焼いたフォカッチャを、お持ち帰り頂きます。
型で焼いたフォカッチャも充分
美味しく焼き上がります。お持ちのstaubのサイズに
合わせた生地の計算方法の
ご説明も(比容積とベーカーズパーセント)
もしますので鍋に合わせた生地で
ご自宅では作れて安心です!


スープは『人参と玉ねぎのクネルスープ』


クネルとはフランスの肉団子のような物です。
鶏肉と「しあわせの食パン」を使っている
クネルはふわふわでとても優しい味!
クネルの旨味がスープにも、しみ出ていて
とても美味しいスープです。
新人参と新玉ねぎが手に入るまでは
新野菜を使い作ります。


5月開催の基礎クラスはこちら1・『プチパン』は通年、開催しています。
2・パンオレ
4・2種のウィンナーロール
5・黒豆の豆乳パン
の4種です。

基礎クラスの詳しい事はこちら
基礎メニューの詳しい事はこちら
パン作りの基礎的な事が学べるメニューです。※プチパン以外のレッスンは、年間で開催月が決まっています。2021年1月より難易度は ★の数が多いほど高くなります。もちろん、経験者の方でもご受講いただけます
5月のリクエストレッスンは開催なしで
様子をみていきたいと思います。

お教室内のテーブルにはパーテーションを設置。
全館空調による換気システムと空気清浄機を
設置しています。
レッスンにご参加頂きます際は、今までにご協力いただいている
❶朝の検温(入室前にも検温を実施します)
❷試食の際は黙食を徹底し、マスクを外しての会話はお控え下さい。
 お席に、ナプキンをご用意しています。
 マスクを外して少しお話をする
 際に、口に当ててお話頂くのにお使い下さい。
※4月より追加↓
❸お教室内では、不織布のマスク着用をお願い致します。
皆様にとって、癒しの空間になるよう
感染対策を実施しながら楽しいレッスンを
開催していきます。
恐れ入りますがご協力の程、どうぞ
宜しくお願い致します。






お問い合わせ.お申込みはこちらから(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み頂いた方が スムーズにご対応できます)poco a poco 公式LINEこちらより友達追加またはメール.


viaスープも学べるフォトジェニックなパン教室 poco a poco (千葉県君津市)
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちゃこ
ちゃこ
人気パン教室講師   

ル・コルドン・ブルーパンディプロム取得。ABCクッキング パン、料理ライセンス取得。
2016年パン教室オープンに向け25年勤めていた化粧品会社(資生堂)を退職。
2017年10月より千葉県君津市の自宅にて、パン教室をOPEN。
延べ1500人以上が受講されている人気のパン教室



ページのトップへ戻る