動画レッスンのご案内 杏とピスタチオのケイク

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 動画レッスンのご案内 杏とピスタチオのケイク

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

動画レッスンのご案内 杏とピスタチオのケイク
2021/4/11 18:33 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
ただいま諸事情により試作に追われております。
夢でも何か作っているか試験などでうなされてます。
昨日は「和歌をよめ」という試験内容で、よんだことないわ!!もだえ苦しんでおりました。
(↑これはたぶんネトフリで陰陽師を見ていた影響もあるかと。。。。)

今月のレギュラーレッスンから「杏とピスタチオのケイク」の動画レッスンのご案内です。



ジューシーでほろりとした生地は冷やしても固くなりにくく美味しくいただけます。

ピスタチオペーストはイタリアのBABIを使っています。 やっぱり美味しい!






型はこちらから購入可能です。
小さめサイズでとってもかわいいのでおススメです。

貴婦人 マーガレットwww.shop-ikesho.jp3,120円商品を見る
動画レッスン 「杏とピスタチオのケイク」 3300円お見本つき材料キットは8名様のみとなりますがご用意ございます。
材料キット 2200円 (マルグリット型1台分 計量済みなのですぐにお使いいただけます。)
内容 ピスタチオペースト、粉類、砂糖、ドライアプリコット、キルシュ、アプリコットブランデー、フォンダン、プラチョコ
見本 2カット
※バター、卵などの生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。
発送は4月14日以降となります。

お申し込みはBASE または公式LINEよりお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします!

動画レッスンお申込み
BASE l'erable

l'erable公式LINE


東京 新宿のお菓子教室 l'erable 
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから

東京 新宿のお菓子教室 l'erable 
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから

桃のお菓子づくり
P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。
お詫びの上、訂正をお願いいたします。
Amazon

l'erable VIDEO LESSON(動画レッスン)
いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。
ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
BASEからご購入できます。
BASE l'erable

  

〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆

○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

LINEでもご登録いただけます!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る