クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドーナッツはお好みで…

最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

ドーナッツはお好みで…
2021/4/9 12:31 UP

山梨では桃の木が
いたる所に植えられています


なんせ収穫量日本一なので👑


そんな桃の木にも花が咲き始めました🌸🌸🌸

今年も美味しい桃が獲れると良いなぁ…

さて今月は通常のレッスンをお休みして特別レッスンを行います

メニューは“イーストドーナッツ🍩”

ベーキングパウダーで作るドーナッツと違って、軽い食感に出来上がります

ドーナッツは一緒に作っていきますがトッピングはお好みになります

チョコレート、粉糖、きな粉シュガー、キャラメルの場合、作り方はレッスンで説明するのでご安心を



当日はお好みのトッピングの材料を各自でご用意しておいてくださいね


チョコでデコレーションしたドーナッツが可愛いですけど…個人的にはきな粉シュガーが一番好きです💕


いわゆる
揚げぱん
っていうモノですね(笑)



🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸お家でパンを作ってみませんか?オンライン専門のパン教室
あひるのパン教室HPhttps://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
LINE公式アカウントレッスン情報やパンの作り方のコツなどをお知らせします📢登録はコチラ↓からhttps://lin.ee/UNxKTU3
もしくは【あひるのパン教室】で検索🔍🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る