家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 焼き菓子の中でも一番好きかもしれないガレットブルトンヌ。 「この一種類だけでクッキー缶を作りたい!」と思うほど好きです。 そこで考えました。 「缶にぴっちり収まるように正方形で作ったらどうかしら・・・」 「そもそも、丸型で抜くと生地に余りが出るし、 それをかき集めて、丸めて伸ばして、もう一回型抜きすると、ちょっと固くなるし。」 「正方形で作って、並べたときに模様がつながるといいな、タイルとか 石畳のようなイメージで」 おそらく、最近ショートケーキも立方体ばかり作っていたので、 頭の中が四角くなっていたのかもしれません(笑) そんなこんなでできたのがこちら。 ガレットはそもそも「丸く焼いた料理」という意味らしいから、 この時点ですでに、ガレット・ブルトンではなくなってる。 それでは、パヴェ(石畳)・ブルトンというネーミングにしちゃおうかしら。 ・・・と思ったら、 私の好きなお菓子屋さん 「アテスウェイ」に同じパヴェ・ブルトンという名 の塩キャラメルのアントルメが すでにありました!! こちらの動画レッスン準備中です。 レッスン情報はこちらをぜひご登録ください ↓↓↓↓↓↓ ただいま、 2021年4月末までL'atelierW公式LINEに お友達登録して、メッセージをいただいた方には 「フロマージュ桜」の レシピ&作り方動画のURLをプレゼント中! 「フロマージュ桜、レシピ希望」とご返信ください。 なお、お申込みの際はフルネームも記載していただきますよう、 どうぞよろしくお願い申し上げます!! いつもご覧いただきありがとうございます!
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。