こんにちは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。
今日はお天気や我が家の予定…お問い合わせのタイミング、いろんな偶然が重なり、日曜日レッスンになりました。
お子様が、ミルクフランスお母様が、瀬戸内レモンチーズクリーム🍋
今日はミルクフランスの長く伸ばす成形
これをお伝えします。
長く伸ばすのは
〓筒状を潰さないようにして、大きく転がすことが大切です。
中心から外に向かって手を大きく動かすのですが、
〓均等な太さにしたい場合
中心から外に向かって、生地の端に小指が来たら止める
〓端を細くしたい場合
中心から外に向かって生地の端に親指が来るまで動かす
手の使い方は〓指先から手首まで(写真のように)
気をつけてみてくださいね。
パンが冷めないから、2つだけ…車で食べる分だけクリームを詰めて帰られました。
あまりの美味しさに、お子ちゃまが二本とも食べてしまう〓
いいですよね。
自分で作ったんだから〜。
ありがとうございました。また、次回はピザ!楽しみにお待ちしています。
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