生地を長く伸ばすポイントは

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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生地を長く伸ばすポイントは
2021/4/4 14:33 UP

こんにちは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。
今日はお天気や我が家の予定…お問い合わせのタイミング、いろんな偶然が重なり、日曜日レッスンになりました。
お子様が、ミルクフランスお母様が、瀬戸内レモンチーズクリーム🍋

今日はミルクフランスの長く伸ばす成形
これをお伝えします。
長く伸ばすのは
〓筒状を潰さないようにして、大きく転がすことが大切です。


中心から外に向かって手を大きく動かすのですが、
〓均等な太さにしたい場合
中心から外に向かって、生地の端に小指が来たら止める
〓端を細くしたい場合
中心から外に向かって生地の端に親指が来るまで動かす


手の使い方は〓指先から手首まで(写真のように)


気をつけてみてくださいね。

パンが冷めないから、2つだけ…車で食べる分だけクリームを詰めて帰られました。
あまりの美味しさに、お子ちゃまが二本とも食べてしまう〓
いいですよね。
自分で作ったんだから〜。

ありがとうございました。また、次回はピザ!楽しみにお待ちしています。

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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