作りたい食感のパンをねらう

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 作りたい食感のパンをねらう

最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

翌日も変わらず美味しいパンを❤️オフィシャルLINE@655dtkprお問い合わせください

この教室のフォロワー:
5人

広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

>>ブログを見る

作りたい食感のパンをねらう
2021/4/2 17:33 UP

こんにちは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。


今日から4月のメニューです。

瀬戸内レモンチーズクリーム🍋
オーブンで焼き色が変わりますね〓

今日はさっさと焼き上がり。
なぜか?
生地状態と発酵の速さ、成形の簡単さですね。


早く終わってから、今までのレシピを振り返り、再度質問をまとめて来てくださいましたので、お話しました。

どんな感じのパンで水分はどうするんでしたっけ?
毎回、
・なぜこんな水分量なのか!
・一次発酵後はどれくらいになるか?〓️水分や油脂によっても一次発酵具合が変わります。
・どんな仕上がりを求めているか?

などは話していますが、
最初は工程を覚えるので、この辺りまでついてこないのが普通です(^_^;)
工程がわかってきたら、細かい部分が気になって来られたそうです。
副材料や油脂量など、見比べて見てください。


午後からは姉妹でパン教室♪

前にも来てくれたことがありますから、かなりスムーズ。
ゲーム以外に、手作業触って、匂って、目で見て…五感を使いながらのパン作りは成長期にとてもいいのです。


ありがとうございました。また次回も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


ページのトップへ戻る