イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
お豆腐ってなんか冷蔵庫にあると安心しませんか?うちなんて、何もおかずがない!って時にちょこっと何かのせて冷奴にして、夫のお腹にどーんと先に入れて安心しています。
イソフラボンで美容にもよく、タンパク質もとりながらダイエットに良い優良食事のお豆腐、いっぱり取り入れたいですよね。
お豆腐を生クリームがわりに使ったり、おから製品で食物繊維をたっぷりとりながら美味しいイタリアンにお豆腐をアレンジ。
普段からいろんな家庭料理に使えるテクニックがいっぱいの豆腐料理をご紹介いたします。
うちの美容にうるさいJK→ JDになった娘にも、そして高齢の両親にも作ってあげたくなる料理です。
こちらはすっごく簡単なおからパウンドを焼いて、ブルスケッタに。パンって糖質が高いけど、これならいくらでも安心して食べられて、しかもおからなので水分を一緒にいただくとめっちゃお腹がいっぱいになります。食べ過ぎ注意。。上のトッピングは糖質が低いものばかりなので、なんと一人あたりの糖質が1.6g♬
美意識高い女子の集まりで乾杯用にいかがですか?
そして、こちらはブロッコリーとお豆腐クリームのショートパスタ
写真はファルファッレを使っていますが、市販の低糖質パスタを使っていただくとぐんと糖質オフになった上にイソフラボンたっぷり。美と健康に気を遣う方にピッタリなパスタです。もちろん味は本格イタリアン。イタリアでも人気のソースです。
そしてこちらはアッシュパルマンティエ風、挽肉のグラタン(フレンチやん!))
ふふ、、低糖質なカリフラワーがこんなベッシャメッラソースに!
ちょっとお腹が出てきちゃったご主人や、ちょっと最近コロナ太りが~、、とお嘆きの主婦たち(私!!)にも驚きの料理たちをぜひ、召し上がっててくださいませ。
調理はとっても簡単、ちょっとしたアイデアで普段の料理をぐっとヘルシーにできますよ。
こちらの挽肉グラタンは味にうるさい娘の大好物です。
今回の低糖質レッスンは特別な食材は使わず。ご近所のスーパーで手に入る食材ばかりですよ。
このほか、カジキとドライトマトのルッコラサラダや、豆腐チョコレートムースなどなど
4月9日(金)16時~ 約90~110分 zoomオンラインレッスンではこれらのお豆腐を使った低糖質イタリアンを5品作ります。
参加費 3500円
どなたでも単発でお気軽にご参加いただけます。
ご都合が合わない場合は、落ち着いて視聴するのが難しい場合は動画をお送りできますのでご連絡ください。
☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。
皆様のご参加お待ちしております。
こちらから教室公式LINEへご登録いただけますとご案内を送らせていただいております。
お申込みもこちらからがスムーズです。LINEの情報漏洩がご心配な方は cibiyukiko@yahoo.co.jp へお申込みください。
<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。
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②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。
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