4月メニューのご案内です/2021

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最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

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ミュールミル 江東区の家庭料理教室

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4月メニューのご案内です/2021
2021/4/1 19:41 UP

今日から何度でも作りたくなる
シンプルメニューが満載の料理教室🎶

家庭料理教室ミュールミルの4月メニューが決まりました

4月は毎年【新たけのこ】メニューです。一年に一度の楽しみは香りを楽しんで貰える蒸し焼きで🎶新じゃがに新にんじん、手抜き⁉️と思われてしまうほどシンプルな調味料しか使いませんが、これぞ家庭料理ばかりのメニューです。


『きざみ昆布と新にんじんの松前漬け風』

2月メニューにも登場した刻み昆布と新にんじんを使って松前漬け風のおつまみに🎶お好みでお酢を加えても美味しいんですよね。


『海老ワンタンの豆乳スープ』

ぷりっぷりの海老ワンタン🦐海老の切り方にひと工夫しました🎶冷凍保存もできる海老ワンタンにプラスするお野菜達はアレンジ自在です。


『塩麹肉じゃが』

ずっとお伝えしたかった塩麹肉じゃが🎶新じゃがを使ってあっさりだけど奥行きがあるお味を感じて貰いたいです😊


『新たけのこと鶏むね肉の重ね蒸し』

2年ぶりの新たけのこメニュー🎶考えて考えました😊シンプルに香りを楽しんでいただきたくて漬け込む下味にひと工夫です。調理はレンジでチーン!そのままでも美味しいのですが、レッスンでは新物わかめ餡で召し上がっていただきます。



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★日程
4月17(土)11時 19(月)11時 21(水)10時 22(木)11時 23(金)11時 24(土)11時 27(火)11時
5月
2(日)11時  
4(火)11時  6(木)11時

上記のメニューは4/17(土)〜5/6(木)を予定しております。※2名様以上で希望日開講の方はご相談下さい😊

☆レッスン料6000円 4品とご飯(桜海老ご飯)お茶とお菓子写真付きレシピ(4枚)


2020年6月からコロナウイルス対策でレッスン形態を変更しております◇レッスン人数メニューによっては5名様までで開催しておりましたが4名までとさせていただきます。グループだけで開催希望の方はご相談下さい。安心安全のため当分の間デモでのレッスンにいたします。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。◇試食アクリルボードを使用いたします。試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。◇ご参加いただく皆様へのお願い玄関でのアルコール消毒、手洗いうがいの徹底レッスン時はマスク着用をお願いいたします。当日、体調が優れない方はご参加をご遠慮願います。(キャンセル料金はいただいておりません)◇これからのの状況次第では開催を中止する事もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。




★お申し込み方法
murmures.mito@gmail.com
件名は「2月レッスン・お名前」
①お名前②携帯電話番号③携帯メールアドレス④レッスン希望日時間帯(複数日のご検討をお願いいたします🙇‍♀️)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名以下の場合レッスンのキャンセル又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。※2名様以上で希望日開講も受け付けております最新の日程、ご希望の日、場所等のご相談がございましたら遠慮なくご連絡下さい。murmures.mito@gmail.com

☆家庭料理教室/ミュールミル普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室



皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております

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先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。


教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


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