3月のレッスンメニュー
チョコレートムース
バナナ、ラム酒がムースの中にひそんでいます。
ゼラチンを使わないムースなので、持ち帰り大丈夫だったかなと、ソワソワしていた私です。
みなさんから、絶賛のお言葉をいただいたムース。
濃厚なのに、軽い口当たりでもあって、思わずもう一切れと食べてしまいそうになります。
レッスンをするおかげで、何台か作りました。
全部あっという間になくなっていったケーキです。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)