今日から復活祭の聖週間が始まります。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日から復活祭の聖週間が始まります。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

今日から復活祭の聖週間が始まります。
2021/3/28 11:19 UP

クリスチャンでもないのに宗教行事を語るのが申し訳ないのですが、イタリアを知るのに不可欠なキリスト教行事(2年間だけ宗教の授業受けさせられましたけどね!)


本日17時からのオンラインレッスン「日本とイタリアをダイレクトにつなぐアニータさんのレッスン」ではパスクワ(復活祭)のお料理をご紹介いたしますが、そのデコレーションとして、アニータさんのご主人が伝統的な作業をしてくださっています。


椰子の葉を探してきてくださり、器用に手仕事。


今日は先日このブログでもご紹介した「椰子の日曜日」
キリストが十字架を背負わされることになるエルサレムへ入場した際に、市民たちが歓迎の意を込めて椰子の葉を振ったことからそう呼ばれています。
この日から、イタリアの復活祭までの1週間は聖週間とされ、厳かに過ごします。
下の写真は神の祝福をうけ教会前に置かれていた椰子の葉の飾り。ご自由にお持ちください、な感じでした(献金した方がいいですね)

アニータさんも、レッスンでお店するパンやお菓子をたくさん焼いてお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る