4月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

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4月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)
2021/3/21 0:01 UP

まだまだ世の中落ち着く気配がないですね~。みなさんと一緒に春を思いっきり楽しみたいところですが、4月レッスンも引き続きオンライン中心に、ちょこっと対面レッスンの日程を入れさせていただきます。


①CorsoA シチリアのティンバッロと春の味覚、筍を味わう春レッスン
〇タケノコと鯖のマリネ
〇タコノコとソラマメのフリット
〇ローマ風春野菜の軽い煮込みヴィニャローラ
〇シチリア風ティンバッロ(ナスとパスタのオーブン焼き)
・4月15日(木)11時~14:30頃 対面レッスン 残席1
・4月16日(金)11時~14:30頃 対面レッスン満席
・4月17日(土)16時~ オンライン 90-110分を予定
・4月19日(月)11時~14:30頃 対面レッスン 残席1
・4月20日(火)11時~14:30頃 対面レッスン 残席3
定員4名様とさせていただいております。
※4名様~のグループで対面レッスンにお申込みの場合、上記以外の日程もご相談ください。

※日程のご都合が合わない場合、動画とレシピでのご受講も可能です。お問合せください。
参加費)
オンラインレッスン 3200円
対面レッスン    7000円


ローマ風春野菜の軽い煮込み ヴィニャローラ

シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。

使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状ですが、それ以外の小さめのショートパスタなどで作ることが出来ます。
オンラインレッスンにご参加の方でご希望の方にはアネレッティを発送いたします。




②CorsoB 基本コース
基本コースはイタリア人の定番料理をご紹介、簡単で美味しくて、かなり本場の家庭料理やトラットリア感を味わっていただけるコースです。我が家の家族も基本コースメニューだと飽きない味だと喜びます。
〇野菜のオーブン焼き
〇ローマ風アマトリチャーナのパスタ
〇鶏肉のヴィネガー煮込みとポテトのプレ
〇ヨーグルトケーキ
・4月23日(金)16時~ オンライン 90-110分

・4月26日(月)11時~14時30分頃 対面レッスン 残席2名様
※4名様~6名様のグループで対面レッスンにお申込みの場合、上記以外の日程もご相談ください。
※日程のご都合が合わない場合、動画とレシピでのご受講も可能です。お問合せください。

オンラインレッスン 3200円
対面レッスン    7000円


4月のCorsoB 基本コースの料理写真と詳細はこちらから⇩









③お豆腐を使った低糖質イタリアン
お豆腐マイスターユキキーナがお豆腐をイタリアンに取り入れてみました。ホワイトソースもこんなに低糖質に!という驚きのメニューです。
〇おからのタルティーヌ
〇かじきとドライトマトのエスニックサラダ
〇豆腐クリームソースの低糖質フジッリ
〇カリフラワーソースの挽肉グラタン
〇豆腐チョコレートムース
・4月9日(金)16:00~17:45頃 zoomオンラインレッスン
※日程のご都合が合わない場合、動画とレシピでのご受講も可能です。お問合せください。

参加費)3500円
おからケーキのアボカドサーモンタルティーヌ

豆腐チョコレートムース



④GWはお外でピクニックのイタリアン弁当!
冷めても美味しい、持ち運びしやすいイタリアンです。これからの季節、イタリア人はお庭や戸外で食事をとるのが大好き。
オンラインで一緒に作って、そのまま夕ご飯にも使えるメニューです。



〇ピアディーナ(エミリヤロマーニャのストリートフード)

〇リグーリア風スコッチエッグ
〇季節野菜のフリッタータ(オムレツ)
〇冷めても美味しい!シチリア風アーモンドのフジッリ
〇ギリシャ風サラダ
〇超簡単レアチーズケーキ
・4月28日(水)14時~16時頃 zoomオンラインレッスン ※お時間お間違えなく!

※日程のご都合が合わない場合、動画とレシピでのご受講も可能です。お問合せください。

参加費)3500円






3月レッスンは以下のアニータさんのレッスンを現在お申込み受付中です。
〇3月28日(日)17時~ zoomでイタリアとダイレクトにつなぐオンラインレッスン
アニータさんのパスクワ(復活祭)メニューはユキキーナとのコラボオンラインレッスンです。当日まで募集中♪
参加費 3500円



☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。



☆全てのレッスンを合算してお振込みいただけます。
通常、お申込み1週間以内にお振込みいただいておりますが、いくつかの講座をご検討中の方は、4月のレッスン分を後日まとめてでも結構です。


皆様のご参加お待ちしております。



こちらから教室公式LINEへご登録いただけますとご案内を送らせていただいております。
お申込みもこちらからがスムーズです。LINEの情報漏洩がご心配な方は cibiyukiko@yahoo.co.jp へのお申込みもいただけます。



<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。

②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。

③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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