好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
アスパラの下処理の仕方
【開講スケジュール&ご予約はこちら】
婚活料理教室スマイルスマイズ2020年9月ストアカ初デビューです♪ ストアカは初ですが、料理の仕事に携わってからはとても長くなります。 こんにちは。初めまして。プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 私は男女の出会いの料理教室、超初心者さん向けのお料理教室、結婚に向けたサポートをおこなう婚活料理研究家、恋愛カウンセラーの宮崎知花です。 料理の仕事をして20年、…www.street-academy.com
レッスン内容メニュー一覧 (最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)
自宅教室へのアクセス /ご予約・お問い合わせ /お客様の声
福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズのフードエクスプローラー
宮崎知花(みやざきともか)です。
春なので・・旬の『アスパラ』について今日は書いてみようと思います。
アスパラ・・・
下処理??という方も多いと思うので
書いてみます。
① 根元1センチくらいを切り落とす
② 根元に近い部分がかたいので 3~5㎝のところをピーラーで皮をむく
③ 三角の部分(この部分をはかまといいます)も固いので 包丁でとっておく
④ 斜めに3~4センチ幅に切る
⑤ 先端、真ん中、下の部分はそれぞれ固さが違うので時間差でゆでる
たっぷりのお湯に 塩をひとつまみ(このお塩の効果でアスパラの緑の色が綺麗になります)
沸騰したら 下の部分、真ん中、先端と時間差で入れていき(1分ずつ差をつけて) さいごは
ザルに取り出して完成。
そのまま食べても美味しいですが
マヨネーズ+醤油
マヨネーズ+味噌
マヨネーズ+柚子胡椒・・ などなどお試しください~~
アスパラの下処理の仕方
『料理教室 福岡 男性』今月のお知らせ
ご予約システム追加のお知らせ『【大切なお知らせ】 ご予約システムが追加となります 講座によってことなります』【大切なお知らせ】 ご予約システムが追加となります 講座によってことなります【開講スケジュール&ご予約はこちら】レッスン内容メニュー一覧 (最新スケジ…ameblo.jp
福岡大人女子のためのプレミアムマンツーマンレッスンたくさんの生徒さんに通っていただきありがとうございます。クスパアワード2018年九州沖縄大賞を受賞しました。
2020年は全国1位をいただきました たくさんのご受講ありがとうございましたーーーーーー
最新掲載情報
料理家として活動しています。暮らしにまつわるいろんな知恵教室詳細
≫≫レッスン内容メニュー一覧
≫≫自宅教室へのアクセス
≫≫ご予約・お問い合わせ
≫≫お客様の声
レッスンスケジュールはこちらをごらんください
お教室の最新情報やお知らせは
ライン@からが便利です。
お気軽にお友達追加をしてくださいね。
下記をクリック後
お名前を送信していただくと通常の1対1のトークができるようになります。
https://lin.ee/6HJepiF
博多区吉塚・吉塚本町・比恵町・東区馬出・和白・西戸崎・南区屋形原・城南区・
中央区春吉・中央区梅光園・南区・高宮・赤坂・南区花畑・春日市・大野城市・筑紫野市・西区・筑紫郡・久留米・大牟田市・
山口県・東京都・神奈川県・韓国・長崎県・大分県・鹿児島・沖縄からもお越しいただいています。
0歳児~大人まで通える
あなただけの通い方ができるお教室 スマイルスマイズ
吉塚駅徒歩6分
フードエクスプローラー 宮崎知花
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在8歳、5歳になる2人の姉妹を子育て中。