動画レッスン 桜のマドレーヌ

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable

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動画レッスン 桜のマドレーヌ
2021/3/8 10:05 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

もう桜が咲き始めている東京ですが、今日は寒い!
今年もみんなでお花見は難しいですね。
せめてお菓子で春を感じましょう~ということで 桜のマドレーヌ をご紹介いたします。

生地には桜餡をいれてしっとりと仕上げチェリーをアクセントにしています。
ストロベリーチョコ&ホワイトチョコでコーティングして仕上げます。



桜のマドレーヌは過去にもご紹介していますが、今回は新レシピ
チョコに負けないしっとり&しっかり目の生地に仕上げました。

そして普通のマドレーヌの倍はあるボリューム
コロンと可愛い形が、ハマグリみたいでハマグリマドレーヌと命名しています。(まずそうだな・・・)



型はこちらで購入できまーす。
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・桜のマドレーヌ 動画レッスン 3300円

・材料キット マドレーヌ12個分 2000円 (10名様限定)
グラニュー糖、薄力粉、桜餡、桜パウダー、桜の塩漬け、チェリーコンポート、コーティング用チョコ
見本 1つ
※バターなどの生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。
発送は3月12日以降となります。

こちらは動画レッスンのみでのご案内となりますが、リアルレッスンご希望の方はご相談くださいませ~。

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



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