家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
もう桜が咲き始めている東京ですが、今日は寒い!
今年もみんなでお花見は難しいですね。
せめてお菓子で春を感じましょう~ということで 桜のマドレーヌ をご紹介いたします。
生地には桜餡をいれてしっとりと仕上げチェリーをアクセントにしています。
ストロベリーチョコ&ホワイトチョコでコーティングして仕上げます。
桜のマドレーヌは過去にもご紹介していますが、今回は新レシピ
チョコに負けないしっとり&しっかり目の生地に仕上げました。
そして普通のマドレーヌの倍はあるボリューム
コロンと可愛い形が、ハマグリみたいでハマグリマドレーヌと命名しています。(まずそうだな・・・)
型はこちらで購入できまーす。
Amazon|CHEFMADE 貝型マドレーヌ型 12ケ取 (厚い貝型)|ケーキトング オンライン通販CHEFMADE 貝型マドレーヌ型 12ケ取 (厚い貝型)がケーキトングストアでいつでもお買い得。お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。アマゾン配送商品は通常配送無料(一部除く)。www.amazon.co.jp
・桜のマドレーヌ 動画レッスン 3300円
・材料キット マドレーヌ12個分 2000円 (10名様限定)
グラニュー糖、薄力粉、桜餡、桜パウダー、桜の塩漬け、チェリーコンポート、コーティング用チョコ
見本 1つ
※バターなどの生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。
発送は3月12日以降となります。
こちらは動画レッスンのみでのご案内となりますが、リアルレッスンご希望の方はご相談くださいませ~。
※動画レッスンに関するお願い
動画のURLとパスワードやレシピデータは、公式LINEまたはメールでお知らせしております。
原則的にどちらも再発行は致しかねます。
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東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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桃のお菓子づくり
P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。
お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)