☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
今日は暖かく、でも強風が吹き抜け春を感じる一日に。
そして、春はパンの季節だ!
暖かくなると、パン生地さんの働きも活発になり焼き上がるたびに笑顔で
焼けたよ〜!
と答えてくれる。
そんなウキウキした季節に。
捏ねる作業が楽しい3種類の食パンが新メニューに登場です。
Aメニュー3種類をご紹介。
折り込み無しでマーブル模様にしちゃうあんこマーブル食パン
軽くトーストして、
マーガリン?それともバター?
ジュワ〜と塗りあんバター食パンにしてパクリ!してみて!
間違いない!美味しさ!!
しかも手軽にマーブルにできちゃうなら作ってみたくないですか?
1斤型で、しっとり角食⁉︎又はフワッと山形⁉︎お好きな形で焼いて頂きます!
お次は?昨年も同じ季節に登場した山型食パンが再登場
ホームベーカリーはもう卒業。お家パンの定番!に!!しっかり捏ねたふんわり生地の食パンは外がサクッ!中はフワモチ!手ごねで釜伸びする生地を捏ね上げましょう!ね。
シンプルな食パンが焼ければもう!!パン作り上級者さんです!
そして!シンプルな食パンを更に美味しく!
米粉湯だねバタートップが登場!
人気の湯だね食パン。一工夫した米粉で湯だね生地を作る事で翌日も柔らかく、サクッと軽い食感と何より、生地が美味しい!!一手間かけた食パンを焼き上げましょう!
上記3メニューから1種類明日ご紹介するBメニュー3種類から1種類選んで頂き
2種類のパンを焼き上げる季節メニューパン。
レッスン料は、2人1組で お一人様 3800円(お一人様での申し込みの場合は+500円)少人数&プライベートレッスンとなります。
詳しい詳細、問い合わせはこちらから ・・・・ポチっ
4月~6月季節メニューパン | apple-tea0608ayano.wixsite.com
※ 日々のパン焼き記録。
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15