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最終更新日:2024/3/25

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
17人

cucin amica

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ミモザ
2021/3/3 21:55 UP

3月3日。
庭のミモザが八分咲きとなった。
小さな粒の様だった蕾が少しずつ膨らみはじめ、
暖かい日の夕暮れ、一日分の色づきを深めていく。

リビングの窓半分の景色がミモザの木になり、
キッチンから見える明るい黄色の花たちが、
私に何度もしあわせをくれる。

今日は木の下に入り、カメラを上に向けて見た。
まさに鈴なりの小さな花の集まりが美しい。



去年の今頃、満開のミモザを教室に飾れず残念に思っていた。
来年はきっと飾ることができ、生徒さんとキャッキャ言いながら、
ミモザを愛でるだろうと思っていた。

しかし。さらに延長となった緊急事態宣言。
まだまだ再開も再会も遠いようだ。(ナチュラルに韻を踏む。笑)


みなさま。お元気ですか?
ぴかぴかと咲き誇るミモザを見ながら、
私はたびたび、生徒さんを思い出します。
あの話したいなぁ。この役者さんをみんなはどう思うかなぁ。
他愛もない雑談が恋しいです。
大して意味のない、
ぴかぴかした、あのしょーもない雑談こそが、
働く日々の原動力だったのだと思い知らされてます。
早く会いたいなぁ。


















 
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先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/2/17

本日より4月の『2種のサンドイッチレッスン』を
募集開始いたしました♪
海老と春玉ねぎに合わせるバジルクリーム、
舞茸と豚肩ロースに合わせるスパイス・・
2種類のサンドイッチが愉しめるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。

2024/2/4

本日より3月教室の募集を開始いたしました。
レッスンメニューはメキシカンタコスです。
豚肩ロースをスパイシーに煮込んだカルニタスやうずら豆のペースト、リフライトビーンズ、おなじみのワカモレやサルサメヒカーナを作ります。
熱々のトルティーヤで包んでモリモリ食べましょう♪
お申し込み、お待ちしてまーす!


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