【募集】グルテン&エッグフリー♡アイシングクッキー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】グルテン&エッグフリー♡アイシングクッキー

最終更新日:2022/9/15

iroe(東京都西東京市)

日常にちょこっとご褒美時間♡可愛いスイーツで特別な時間を過ごしませんか。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

【西東京市田無・ひばりヶ丘・東久留米・練馬区】アイシングクッキー・練り切りアート®︎教室 iroe(イロエ)

>>ブログを見る

【募集】グルテン&エッグフリー♡アイシングクッキー
2021/3/2 17:52 UP

1dayレッスンから資格も取れるお教室少人数制で1人1人丁寧にレッスン致します東京都西東京市アイシングクッキー・練り切りアート®︎教室iroe (イロエ)のmichikoですJSAアイシングクッキー認定講師JSA練り切りアート®︎マスター認定講師JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師ALA餡クリーム①②フラワーカップケーキALA花おはぎ・花あんころライセンス食品衛生責任者こんにちは今まではリクエストしてくださった方に開催していたアレルギー対応アイシングクッキー基礎レッスンクッキーは小麦粉、卵なしアイシングクリームは卵白なし
「え?!こんなに美味しいの?!」「アレルギー対応関係なく、こっちのクッキーの方が好きかも♡」「卵白なしでも普通にアイシングクリームが作れるんですね」などと、受講して下さった生徒さまは新たな発見があったようです
この度、レシピの見直しをしてもっともっと美味しく、作りやすくなりました
小麦粉、卵不使用のクッキーを作れるようになりたい方
卵白不使用のアイシングクリームの作り方を知りたい方
なるべく罪悪感のないオヤツのレシピを増やしたい方
エッジの効いた綺麗な型抜きクッキーを作れるようになりたい方粉だらけにならず優雅にお子様とクッキー作りを楽しみたい方
レッスンで使用するクッキーに取り入れたい方(iroeグル&エッグフリークッキー使用と明記して下さると嬉しいです)
などなど
アイシングなしのクッキーのみでもとーっても美味しいので手作りおやつのレシピに加えて欲しいです♡
iroeグルテン&エッグフリーアイシングクッキーレッスン
内容クッキー生地2種類・ひよこ豆米粉クッキー(小麦粉、卵、乳、白砂糖不使用)・メープル米粉クッキー(小麦粉、卵、砂糖不使用)※アーモンドパウダーを使用しますアイシングクリーム・アイシングクリーム(卵白不使用)の作り方・天然色素使用の着色方法・コルネを使わない簡単アイシング

こんなスタンプクッキーもストレスなく焼けます
zoomを使ったオンラインレッスンも可能です(材料は全て生徒さまご用意となります)レッスン料 7000円(税別)      オンライン 6300円(税別)※「iroeグル&エッグフリーアイシング基礎レッスン②」と同時申し込みの場合-500円割引になります(2回に分けての受講となります 詳細はこちら)

レッスン時間 10:00-       所要時間約3時間ですが前後することもありますので、お時間に余裕を持っていらして下さいレッスン場所 東京都西東京市(講師自宅教室)西武新宿線 田無駅・西武池袋線 ひばりヶ丘駅中央線 武蔵境駅 より バスお車1台駐車可当教室初めての方はレッスン料のお振込をお願いしております入金の確認がとれましたら、教室場所の詳細をお知らせします持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、エコバッグ等持ち帰り袋レッスンスケジュール3/17、18、23、24(残席1)、264月以降や土日はご相談くださいお申込み前にご確認をお願いします→レッスンのお約束常にマスク着用、手指消毒などコロナウィル感染予防にご協力くださいませレッスンは2名さままでの少人数制になりますお申込みは①お名前②携帯番号③ご希望レッスン名④ご希望日⑤どちら方面よりお越しになるか上記を記入してmichi_s20@hotmail.com までご連絡ください(@hotmail.comより受信可能かご確認ください)48時間以内にご返信致しますので万が一、こちらから返信がない場合は再送をお願い致しますどうぞ宜しくお願い致しますiroe幸山美智子

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
幸山 美智子
幸山 美智子
東京都出身

作るのも食べるのもスイーツ大好き。
まずは見た目で驚いて、口に入れたら「美味しい!」と喜んでもらえる瞬間がたまりません♡
娘を喜ばせたい気持ちから作り始めたアイシングクッキー。
今では日本サロネーゼ協会 (アイシングクッキー、練り切り、デコレーションケーキ)認定講師としてデコレーションスイーツ教室を主宰しております。
前職は外資系アパレル販売員。作品の色使いやバランスにも拘っています。



ページのトップへ戻る