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最終更新日:2024/3/25

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
17人

cucin amica

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夕支度の前に。
2021/2/26 10:35 UP

我が家は元々、思いつきの外食をすることが少ない。
どこか出掛けた帰りに、「何か食べて帰ろうか・・・」とならない。
確かに、パパっと食べてしまえば、
疲れた体に面倒な夕食づくりが無いなんて楽ちんだ。

でもそうなると、大人たちの心にひとつ浮かぶことがある。
『誰が運転して帰るのか問題』だ。
8人乗りの車にぎゅうぎゅうで出掛け、
その中に運転できる大人が6人。
しかし、お酒を飲めるのは5人。
本気のあみだくじが作られ、なかなか殺伐とする。笑
本気のじゃんけんをする大人たちを、子供たちは白けた目で眺め、
よほどお酒は美味だろうと想像するらしいのだ。笑

となると、もうやっぱり家まで帰って、
全員で先ずはビールを飲もう!となる。
冷蔵庫の余りものやら常備菜を掻き集め、
ちょびっと小休憩。

今日は春野菜のマリネ、人参のたらこ和え、キムチ、
.父手製の支那竹・・・となった。
銘々に盛りつけ、ちょこちょことつまむ。

私はこの夕支度前の時間が好きだ。
慌てていた自分の気持ちを静め、
減り過ぎていた空腹をも静める。


そして、遊び疲れた身体をお互いに𠮟咤しあい、
夕食作りに励むのだ。



















 
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先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/2/17

本日より4月の『2種のサンドイッチレッスン』を
募集開始いたしました♪
海老と春玉ねぎに合わせるバジルクリーム、
舞茸と豚肩ロースに合わせるスパイス・・
2種類のサンドイッチが愉しめるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。

2024/2/4

本日より3月教室の募集を開始いたしました。
レッスンメニューはメキシカンタコスです。
豚肩ロースをスパイシーに煮込んだカルニタスやうずら豆のペースト、リフライトビーンズ、おなじみのワカモレやサルサメヒカーナを作ります。
熱々のトルティーヤで包んでモリモリ食べましょう♪
お申し込み、お待ちしてまーす!


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