家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** Wショコラ金柑のつくれぽです! 今回は、Sさんです やっと作れました。グラサージュがぐだぐだで泣きたくなりましたが、飾りで隠しました😅 チョコレート菓子、作るのも食べるのも得意じゃないので、一度作ったらもういいわ…と思ってたんですが、今朝食べたらとても美味しくてまた作りたくなりました! ありがとうございました😊 グラサージュ、グダグダには全然見えませんよ! 動画レッスンでの常連さんのSさん、仮に自分的に完璧にいかなくても キレイにリカバリーできてます。それも実力のうちだと思いますよ。 チョコレート系のお菓子は得意じゃないにもかかわらず、挑戦してくださって嬉しいです♪ そして「また作りたくなりました」ということは、濃厚なチョコレートケーキ ではありますが、金柑のさわやかさで食べやすく感じていただけたのだと思います。 お次はYさん、 Yさんはなんと2回挑戦してくださったとのこと。 1回目は規定の長方形、そして、2回目はしずく型で。 2回も作っていただきありがとうございます! チュイルが黒光りしているのでどうしたのかと思いきや・・・ ブラックココアを使ったそうです。 迫力出ますよね・・・。 これはハロウィンのケーキデコレーションにはもってこいかもしれません。 良いアイディアをありがとうございます! いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子教室
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。