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最終更新日:2024/3/25

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
17人

cucin amica

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琥珀糖
2021/2/24 9:09 UP

息子の好物のひとつに、姉の作る琥珀糖がある。
琥珀糖とは、寒天を煮溶かし、砂糖や色素を加え固めたもの。
その宝石のような見た目と、薄氷のようなパリッとした衣。
中は寒天特有のねっとりとした触感が美味しいのだ。

ガラス瓶に入った彩り美しい琥珀糖は、
本物の宝石のように美しく、
開封時の歓声も色づく。

今回はおはじきのような形。
同系色がグラデーションの様になっている。
見るのも食べるのも愉しい。
どれから食べようかな・・・真剣に迷う息子の姿に笑う。











私の好みはこちらの琥珀糖。
実家の檸檬をあしらい、甘さの中にほんのり檸檬の苦みが漂う。
なんとも季節感のある、大人の琥珀糖なのだ。














 
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先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/2/17

本日より4月の『2種のサンドイッチレッスン』を
募集開始いたしました♪
海老と春玉ねぎに合わせるバジルクリーム、
舞茸と豚肩ロースに合わせるスパイス・・
2種類のサンドイッチが愉しめるレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ

2024/2/7

新たに『アメリカンマフィンクラス』をオープンしました♪
気軽にパワフルで可愛いく作れるのもアメリカンマフィンの魅力。
おひとり様6個を作り、全てお持ち帰り出来ます。
4月メニューは『キャラメルナッツとチョコチップのマフィン』です。

2024/2/4

本日より3月教室の募集を開始いたしました。
レッスンメニューはメキシカンタコスです。
豚肩ロースをスパイシーに煮込んだカルニタスやうずら豆のペースト、リフライトビーンズ、おなじみのワカモレやサルサメヒカーナを作ります。
熱々のトルティーヤで包んでモリモリ食べましょう♪
お申し込み、お待ちしてまーす!


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