まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?
新玉ねぎの惣菜パン、オニオンチーズパン!
量らないレシピです!
大さじ小さじ計量カップでOK❗️
パン生地に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをのせて焼くだけ。
『 オニオンチーズパン 』材料 8個分静岡の新玉ねぎ 1個半マヨネーズ 適宜チーズ 適宜(パセリが有れば少々)パン生地強力粉 3カップ(600ml)砂糖 大さじ1塩 小さじ1イースト 小さじ1水 1カップオリーブオイル 大さじ2
作り方1.ボウルにパン生地の材料を入れて10分位よくこねる。丸めてボウルに入れラップをし、暖かいところで2倍の大きさになるまで発酵させる。2.1を8等分し丸めて布巾をかぶせて5分おき、さらに丸め直し、平たく伸ばして40分〜1時間一回り大きくなるまで発酵させる。3.スライスした新玉ねぎ、マヨネーズ、チーズの順にのせて200度に上がったオーブンで15〜20分焼く。
玉ねぎとチーズの香りが食欲をそそる!
新玉ねぎたっぷりのせても辛くなくてよい!
特に子供が好き❤️
モリモリ食べてくれるので、育ち盛りにはたくさん作って冷凍しておいてもいいかも。
静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、
甘くて美味しいのでおすすめですよ❣️
箱で買っても、毎日のように使うからすぐなくなってしまいます!お取り寄せ情報はこちら!↓
JA静岡経済連
野菜のお取り寄せは、普段の買い物が楽になるからオススメです!アンケートぜひぜひ!↓
amazonnギフト券もらえるアンケートぜひ応募してみて
静岡クッキングアンバサダーのレシピに↓参加中です!
ぜひポチッとしていただけたら嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございます!
最高の一日になりますように
レシピブログに参加中♪
静岡クッキングアンバサダー
JA静岡経済連
レシピブログに参加中♪
東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。