オンライン料理教室/2月後半

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンライン料理教室/2月後半

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

オンライン料理教室/2月後半
2021/2/22 22:37 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ
みなさん、こんにちは。明日のオンライン料理イベントに向け、MCを考えるフードプランナーなおさんです。滑りませんよーに💦
=======================2月もいよいよ後半です。
引き続き、おいなりさんと、はりはり豆乳鍋

ほっこり♪レポの連チャンです。大葉、敷いて鮮やかです。かわいい土鍋で、欲しくなりました。


ごはんずっしり(^O^)
カレー粉の色が出て、食欲そそります。全然、足りなかったらしいw


レッスンの後、すぐに食べられるよう12:00終了と18:00終了の2部制です。



Instagramから拝借、2名の方。
お一人目あ!!チーズテリーヌがある!たかこ先生
のレシピで作られたそう。
コラボしていただき光栄です。
夜食にも、おいなりさんはりはり豆乳なべピリ辛バージョンで油あげを堪能されてました。乾杯🍷



こちらの方は、服部幸應先生の「服部スペシャル すきやき風」も復習されています。





ご実家にも、すぐ食べられるお弁当用と、つくおき冷凍用と、分けてお届けしたんですって。ほっこりの極みー( ;∀;)








日曜日からは
Bコースの登場です。
「魚の西京漬け」
「かぶと鶏肉の汁たっぷり煮物」

(私、作)



味噌床に漬けるところまでがレッスンなので、翌日のお楽しみです。


A,B両コース受けられた方は、レポも賑やかです。はとむぎパフや、黒ごまトッピングされてますね。自分の体調に合わせ無理なく、気軽に薬膳を取り入れ素晴らしいですね!さすが、薬膳クラス卒業生💮

トロトロのかぶ、頬張りたいですね。かぶの葉も、ふりかけにアレンジされてます。拍手👏


Bコースは、あと二回開催致します。


見るだけ参加も大歓迎です。すっぴんでお顔出すのが恥ずかしい方も、画面OFFして下さいね。
是非、ご参加ください。お待ちしております。
●2月のオンラインレッスンお申込みはこちらから
●3月は、
牛のたたき、ハヤシライスなど
丑年らしくA,Bともに牛肉の登場です。


・オンラインのお申込みはこちらから
・対面レッスンのお申込みはこちらから


======================





家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る