家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
みなさん、こんにちは。明日のオンライン料理イベントに向け、MCを考えるフードプランナーなおさんです。滑りませんよーに💦
=======================2月もいよいよ後半です。
引き続き、おいなりさんと、はりはり豆乳鍋
ほっこり♪レポの連チャンです。大葉、敷いて鮮やかです。かわいい土鍋で、欲しくなりました。
ごはんずっしり(^O^)
カレー粉の色が出て、食欲そそります。全然、足りなかったらしいw
レッスンの後、すぐに食べられるよう12:00終了と18:00終了の2部制です。
Instagramから拝借、2名の方。
お一人目あ!!チーズテリーヌがある!たかこ先生
のレシピで作られたそう。
コラボしていただき光栄です。
夜食にも、おいなりさんはりはり豆乳なべピリ辛バージョンで油あげを堪能されてました。乾杯🍷
こちらの方は、服部幸應先生の「服部スペシャル すきやき風」も復習されています。
ご実家にも、すぐ食べられるお弁当用と、つくおき冷凍用と、分けてお届けしたんですって。ほっこりの極みー( ;∀;)
日曜日からは
Bコースの登場です。
「魚の西京漬け」
「かぶと鶏肉の汁たっぷり煮物」
(私、作)
味噌床に漬けるところまでがレッスンなので、翌日のお楽しみです。
A,B両コース受けられた方は、レポも賑やかです。はとむぎパフや、黒ごまトッピングされてますね。自分の体調に合わせ無理なく、気軽に薬膳を取り入れ素晴らしいですね!さすが、薬膳クラス卒業生💮
トロトロのかぶ、頬張りたいですね。かぶの葉も、ふりかけにアレンジされてます。拍手👏
Bコースは、あと二回開催致します。
見るだけ参加も大歓迎です。すっぴんでお顔出すのが恥ずかしい方も、画面OFFして下さいね。
是非、ご参加ください。お待ちしております。
●2月のオンラインレッスンお申込みはこちらから
●3月は、
牛のたたき、ハヤシライスなど
丑年らしくA,Bともに牛肉の登場です。
・オンラインのお申込みはこちらから
・対面レッスンのお申込みはこちらから
======================
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級