サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
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ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
ciao!
昨日、2月のラクッチーナサッチ のズームレッスンを開催しました。
全4品。トマトリゾット、鳥のポリートサルサベルデ、チーズパン、りんごとドライフルーツのデザート。
パソコンや携帯を通してですが、皆さんとご一緒できてとても楽しかったです。
ありがとうございました。
レッスンは、ズームで一緒に作ったり、見ていて後で作る方もいらっしゃいます。
上の写真は、レッスンの間に作ったお料理です。
左下の赤いのは、トマトのリゾットです。
食べきれなかったので、ちょっとのちゃったものは・・・
今日、コロッケ(イタリアではリゾットのコロッケのことをアランチーニと言いますが)
にリメイク。
冷めてしまったリゾットもとっても美味しくなりました。
残ったリゾットあったら是非、お試しくださいね。
来月は、3月20日(土)15時〜17時、ズームでお料理教室開催します。
本格ピザ、手打ちパスタなどリクエストをいただき、検討してます。
楽しいズームオンラインレッスン です。
よかったら気軽にご参加くださいね。
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教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。
⭐️3月オンラインズームレッスン
3月20日(土)15時〜17時30分くらい
3000円
・イタリア料理1〜2品、デザート、パン
当日ご参加いただけない場合、ご希望の方にはレコーディングできたらお渡しいたします。(まれに録音できない場合は、レシピのみのお渡しとなります)
⭐️2月動画レッスン(3000円)・対面レッスン(6500円・2月お休みになります)メニュー内容はどちらも同じです。
・季節の野菜ブルスケッタ
・豚とジャガイモのポトフ風
・チーズリゾット
・パンナコッタと甘夏マチェドニア
2月動画レッスンの質疑応答の会(2月21日(日)15時〜!6時)動画レッスン受講の方は無料。
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⭐️パンのクラス2月13日(水)、28日(木)
パンと簡単なお料理お菓子など。
体験もできます。
⭐️3月のスケジュールはHPをご覧ください
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レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
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ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命
チェリーテラスサポーターに任命
さて
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。