まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?
新玉ねぎの簡単ヘルシーなおかずです!
じっくり焼くと甘くて
少し歯応えもあって美味しいんです!
材料は新玉ねぎと卵とパルメザンチーズだけ!!
『 新玉ねぎのピカタ 』材料 2〜3人分静岡の新玉ねぎ 1個卵 小1個パルメザンチーズ 大さじ1塩 少々(パセリが有れば少々)オリーブオイル 適宜作り方1.卵をといてパルメザンチーズ、塩を混ぜて7〜8ミリ厚さに横スライスした新玉ねぎをくぐらせてフライパンにオリーブオイル入れて両面蓋をして焼く。
1行レシピ!
チーズと卵のコクと新玉ねぎの甘さが合わさって
大人も子供も好きな味!
朝食からおやつ、夕飯にも使える❤️
ケチャップやソースをつけても美味しい!
静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、
厚みがあって生もいいけど
少し加熱しても甘くて美味しいんです!
玉ねぎに含まれる硫化硫化アリルには、
血液の凝固を抑制する働きがあるといわれ、
動脈硬化予防や、血栓予防に効果が期待できます。
また、血中コレステロール値の正常化、インスリン分泌の促進、免疫機能の向上、抗ガン作用などに役立つといわれます。
玉ねぎをたくさんたべて、健康な食生活を送りたいですね!
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静岡クッキングアンバサダー
JA静岡経済連
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東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。