材料3つ!簡単新玉ねぎのピカタ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 材料3つ!簡単新玉ねぎのピカタ

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

材料3つ!簡単新玉ねぎのピカタ
2021/2/20 18:12 UP

新玉ねぎの簡単ヘルシーなおかずです!
じっくり焼くと甘くて
少し歯応えもあって美味しいんです!
材料は新玉ねぎと卵とパルメザンチーズだけ!!



『 新玉ねぎのピカタ 』材料 2〜3人分静岡の新玉ねぎ  1個卵       小1個パルメザンチーズ 大さじ1塩       少々(パセリが有れば少々)オリーブオイル 適宜作り方1.卵をといてパルメザンチーズ、塩を混ぜて7〜8ミリ厚さに横スライスした新玉ねぎをくぐらせてフライパンにオリーブオイル入れて両面蓋をして焼く。



1行レシピ!
チーズと卵のコクと新玉ねぎの甘さが合わさって
大人も子供も好きな味!
朝食からおやつ、夕飯にも使える❤️

ケチャップやソースをつけても美味しい!

静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、
厚みがあって生もいいけど
少し加熱しても甘くて美味しいんです!
玉ねぎに含まれる硫化硫化アリルには、
血液の凝固を抑制する働きがあるといわれ、
動脈硬化予防や、血栓予防に効果が期待できます。
また、血中コレステロール値の正常化、インスリン分泌の促進、免疫機能の向上、抗ガン作用などに役立つといわれます。
玉ねぎをたくさんたべて、健康な食生活を送りたいですね!
アンケートぜひぜひ!↓


amazonnギフト券もらえるアンケートぜひ応募してみて

静岡クッキングアンバサダーのレシピに↓参加中です!
ぜひポチッとしていただけたら嬉しいです


最後まで読んでいただきありがとうございます!

明日も素敵な一日になりますように



レシピブログに参加中♪




静岡クッキングアンバサダー

JA静岡経済連



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る