サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHI HP
レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
ciao!
本日、2月のラクッチーナサッチ のズームレッスンを開催しました。
少しずつ、参加してくださる方が増えてきて、
毎回、とても楽しくさせていただいてます。
ズームオンラインレッスン。今回から、メニューにパンが加わりました
トマトリゾット、鳥のボリート サルサベルデ、チーズプチパン、リンゴとプルーンあんずのデザート
です。
一緒に作る方には、事前に少し軽量など準備をしていただいてます。
今回は、4品でちょっと大変だったかな?と思いましたが、作られた方は皆さん美味しいと喜んでいただき嬉しかったです。
ご家族にも喜んでいただき最高の幸せを感じます。
ありがとうごしました。
久しぶりにお会いした生徒さんや、後ろにいらしたご家族までおあいできて、調子にのった家人も顔出したり。
失礼しました!でも、イタリアの料理教室みたい。ズームならではの楽しいレッスンに私も、皆さんから元気をもらってます。
本日のメニュー
全4品。トマトリゾット、鳥のポリートサルサベルデ、チーズパン、りんごとドライフルーツのデザート。
今日は、料理家ユニットbluegatesの相方、高橋さんが、応援に駆けつけて参加してくれて、紅茶のプルーンのとってもかんたんで美味しいおやつの作り方もみんさんにご紹介してくれました。前に教えてもらってすぐ作ってとっても美味しかったのです。また、作ろう
ご参加の皆様、たまに、こんな楽しいこともあります。
来月は20日開催です。春メニュー。何がいいかなあ。対面レッスン同様、楽しいです。気軽にご参加くでさいね作ったお料理は、そのままご家族と一緒にお夕食にgoもOKです。
どうぞ気楽にご参加くださいね。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK
教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。
⭐️3月オンラインズームレッスン
3月20日(土)15時〜17時30分くらい
3000円
・イタリア料理1〜2品、デザート、パン
当日ご参加いただけない場合、ご希望の方にはレコーディングできたらお渡しいたします。(まれに録音できない場合は、レシピのみのお渡しとなります)
⭐️2月動画レッスン(3000円)・対面レッスン(6500円・2月お休みになります)メニュー内容はどちらも同じです。
・季節の野菜ブルスケッタ
・豚とジャガイモのポトフ風
・チーズリゾット
・パンナコッタと甘夏マチェドニア
2月動画レッスンの質疑応答の会(2月21日(日)15時〜!6時)動画レッスン受講の方は無料。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
⭐️パンのクラス2月13日(水)、28日(木)
パンと簡単なお料理お菓子など。
体験もできます。
⭐️3月のスケジュールはHPをご覧ください
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
⭐️LA CUCINA SACHI⭐️
レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シンプルでおいしいこねないパン
↓
こねないプチパン→click
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命
チェリーテラスサポーターに任命
さて
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。