やりたいことをやるためのスケジューリング

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やりたいことをやるためのスケジューリング

最終更新日:2022/11/15

料理教室omusubi-おむすび(東京都港区麻布十番)

ワンオペ・ワーママにゆとりが生まれる健康時短ご飯 食を改善すれば体もメンタルも元気になる

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
72人

レシピ要らず・作りおき不要!たった15分で美味しい!健康!ゆとりが叶う!褒められご飯

>>ブログを見る

やりたいことをやるためのスケジューリング
2021/2/20 16:36 UP

こんにちは
ワンオペママでも
ゆとりが生まれる食×心×時間術
omusubi(おむすび)
主宰の伊藤真奈美です。

初めての方はこちらをご覧いただけると嬉しいです
>>>自己紹介


ご自宅で好きな時間に学べる通信講座メニュー一覧
「コロナを恐れず暮らすカラダ意識改革講座」/ 「子どもの食のお悩み丸ごと解消レッスン」/動画講座「天然出汁でご馳走級のお味噌汁コンソメ不使用絶品スープレッスン」
 

昨日はお友達とランチへ。






白金ゆにわ。
私は神社とか全然詳しくないけど
神社のお隣にあるゆにわさん。







けっこうなパワースポットらしいですね。






私はオムレツサンドを注文。
もんのすごいボリュームでした







食後に飲んだ薬膳茶が
紅花とスパイシーな感じで
美味しかった。











こうやって丁寧に
素敵な茶器でお茶を淹れて
ゆっくりする時間って
最近ほんっとになかったです。








自分の時間はいっぱいあるけど
仕事ばっかりしていて。








たまーに月に一回くらい
完全オフの日を作って
一人でゆっくりランチやお茶をしたり
お友達とランチしたり
そういう時間って
ほんっとに心を落ち着かせて
リセットさせてくれるなって思いました。








今度、一人で鎌倉ランチも行こ
やっぱり子連れじゃ
ゆっくりランチ楽しめないですしね。










こういう時間を組み込めるように
新たな時間割をつくります。








逆算思考。








やりたいことをやるためには、
どこをどうしたらいいかな?と
考えてみる。








時間が余ったらやろう、じゃ
絶対に時間が余ることって
あり得ないので
いつまで経ってもやれません










やりたいことを先に予定に入れる。
そうすると、それをやるために
他のことをどうしよう?
っていう思考に変わりますよね。








人との予定が入ったら
スケジュールに書いて
その時間を確保し
他の予定を入れないように
ブロックするじゃないですか。








それと同じように
大切な自分との約束も
スケジュールに書いて確保し
それは必ず守ると決めて
ブロックするんです。





今週は子どもたちと新潟へスノボ合宿に。ペンションでの朝ごはん。









そうやって
自分との約束をちゃんと守ってあげると
自分への信頼感、自己肯定感も
上がっていきますよ。









いちばん裏切ってはいけないのは
自分です。








やろうと決めたら、必ずやること。
自分の思いを
ちゃんとかなえてあげること。








そうやってひとつひとつ、
自分との約束を守り、
自分を大事にしてください。








人生でいちばん長く、
一緒に過ごす相棒は
自分なんだから。








ママのためのオンラインサロン
3月9日スタートします
  


どなたでも参加しやすい
月額3500円で
(連続講座卒業生は特別価格で) 


✅時短かつ健康を守れる食事づくり

✅体調不良を食事でケアする方法

✅毎日自分時間を持てる時間管理術

✅イライラ・不満解消法

✅自分らしさ、やりたいことの見つけ方

✅起業、副業、自己実現

✅ゼロから収入を得られる方法

などなど…

ママが知りたい!学びたい!という情報を
ライブ配信とグループ投稿で
シェアし、交流していくサロンです。



サロンの詳細は
公式LINEからのみ
お届けしていますので



まだご登録でない方は
公式LINEにご登録いただき
「オンラインサロン」と
個別メッセージをお送りください。




https://lin.ee/dMbErr0


毎週(月)にLINE公式限定で
砂糖、電子レンジ不使用の
健康時短レシピ配信中です
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます





簡単おやつの調理動画を
YouTubeで公開中です。
よかったらご覧ください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤 真奈美
伊藤 真奈美
代表   新潟県出身

新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。
現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。
食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。


教室からのお知らせ

2018/10/28

風邪やインフルエンザなど体調不良の時の食事について、多くのママからご質問をいただくようになったため、オンラインで初めてお手当レッスンを開催します。

病気のとき、あわてて病院に駆け込んだり、薬を飲ませたりする前に自宅でできる副作用もないお手当があります。

また、風邪をひきにくい、免疫力の高い身体を作るための食事やあれこれもお伝えします。

お子さまが健康になれば、ママの心配ごとも、看病にかかる時間や労力も減らせますよね。

小さなお子さまをお持ちのママにぜひ聞いてほしい内容です。

2018/8/14

9月から
4歳~小学生を対象にした料理の基礎レッスンを開催します。

お米の研ぎ方、ご飯の炊き方、お出汁の引き方といった基礎から始め、
月1回、半年間で一汁二菜の献立を作れるようになることを目指します。
 
料理を通して小さな成功体験を積み重ね、
お子さんの達成感、自信、自己肯定感を高めるレッスンにしたいと思っています。

保護者の方にはご見学いただき、お子さまたちだけで料理を仕上げます。
普段おうちでは見られない、お子さまたちの頑張りや、
「できた!」を経験することで生き生きと輝いてくる表情をぜひご覧ください!

詳細はレッスン情報からご覧いただけます。

2018/7/24

親子料理教室omusubiのLINE@では、
忙しくてもご家族のために体に優しい健康ご飯を作りたいと願うママを
常備菜レシピで応援しています!

毎週月曜日に常備菜を活用、アレンジしまくる、愛情こめた時短レシピを
お届けしています。

ご登録はこちらからどうぞ。

https://line.me/R/ti/p/%40hvl0494z


ページのトップへ戻る