⭐️料理家ユニットbluegates山形県寒中キャベツでお好み焼き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️料理家ユニットbluegates山形県寒中キャベツでお好み焼き

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️料理家ユニットbluegates山形県寒中キャベツでお好み焼き
2021/2/19 23:26 UP

藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHI HP

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

ciao!


私が所属しているbluegates活動報告からのお知らせです。

料理研究家として活動をしてきた、藤野幸子と高橋典子で結成した料理家ユニットですが、



今回で8回目。生産者を訪ねたり、美味しいお店(ちょっと今、コロナで自粛中)など食を通じて皆さんに役立つ情報を発信しながらのんびり活動してます。

前回に引き続き、今回も山形県寒中キャベツのご紹介です。

いつも大変お世話になっている

スーパーえばらやさんの倉持さんオススメのお野菜です。

前回は、私藤野幸子がキャベツのパスタをご紹介しました。

今回は・・

相方、高橋典子がレシピをキャベツのおからの好み焼き!!!をご紹介してます。

簡単でとっても美味しくヘルシー!よかったら是非、お試しください。
本日、youtubeにアップしました。
寒中キャベツでおからのお好み焼き→click




⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

教室とはちょっと違う、簡単なお料理、お菓子、そして冨澤商店さん掲載のパンの動画なども載せてます。

⭐️2月オンラインズームレッスン
・鳥のボリート(イタリア 風ポトフ)
・モッツァレッラトマトリゾット
・パン(今回からパンメニューがプラスされました。初回なので基本のパンをご紹介しようかと思ってます)
基本のこねないプチパン。(当日お好みでチーズを入れていただいても良いですね)
・リンゴとプルーンのデザート(スペインのデザートです)。
こちらら写真ご用意できなくって。。すみません!ヨーグルトに入れたりするとてもおいしい冬のスペインのお菓子です。甘さも控えめがお好きな方は絶対におすすめです。


参加費3000円
日時 2月20日(土)(15時〜17時くらい)
ズームで参加となります。
当日参加できない方には、レコーディングをお渡しする予定です。(まれにレコーディングできない時もありますのでご了承ください)

⭐️2月動画レッスン(3000円)・対面レッスン(6500円・2月お休みになります)メニュー内容はどちらも同じです。
・季節の野菜ブルスケッタ
・豚とジャガイモのポトフ風
・チーズリゾット
・パンナコッタと甘夏マチェドニア
2月動画レッスンの質疑応答の会(2月21日(日)15時〜!6時)動画レッスン受講の方は無料。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule


⭐️パンのクラス2月13日(水)、28日(木)
パンと簡単なお料理お菓子など。
体験もできます。

⭐️3月のスケジュールはHPをご覧ください
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
 
  ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

   レッスンお申し込み受付中
★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シンプルでおいしいこねないパン


こねないプチパン→click


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule
   

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命



チェリーテラスサポーターに任命


さて

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る