たっぷりオニオンハンバーグ

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最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

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まいにち✫笑顔のごはん

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たっぷりオニオンハンバーグ
2021/2/19 8:44 UP

おうち時間が長くなり、体がちょっと重くなった気がします。でも美味しいもの食べたい!!成長期の子供がいるし、別々に作るのは面倒!という方。多いのではないでしょうか?そんな方にぜひ伝えたい、野菜の力。いつものハンバーグがとってもヘルシーで、食べごたえも変わらないんです!                                                  『 たっぷりオニオンハンバーグ 』材料 4人分合いびき肉   400g静岡の新玉ねぎ  2個塩        小さじ1あらびき黒胡椒  小さじ1/4ニンニクすりおろし  小さじ1パン粉       2/3カップ牛乳        1/2カップ卵         1個菜種油      大さじ1ソースケチャップ    大さじ4ソース      大さじ4トマトジュース 大さじ4酒      大さじ1塩胡椒    少々作り方1,新玉ねぎは粗くみじん切する。ひき肉に塩を入れ良く混ぜ、粘りが出たら菜種油以外の材料を良く混ぜる。2,1を4等分しなるべく平たく丸めて、菜種油をしいたフライパンで良く焼き取り出す。ソースの材料を入れて火にかけ、煮詰めたらハンバーグにかけて出来上がり。*まとめにくい時は片栗粉を少し入れてまとめてね*焼いてるときに玉ねぎが少しこぼれてもソースに一緒に混ぜれば良いので大丈夫新玉ねぎは大きめの切り方にチェンジ!静岡の新玉ねぎ、浜松のはるたまは、生で食べても辛みが少なくって美味しいんです!厚みがあるので、粗みじんにしてもザクザク切るだけで簡単!そしてあまり目に染みてこないのが良い。ハンバーグにこの甘い玉ねぎをたっぷり入れたらすっごく甘くなって美味しい!普通の玉ねぎだと辛みが残るかもしれないけど、新玉なら大丈夫玉葱を倍入れるだけでかさ増しになるので、子供のは大きくし、自分のは通常サイズに。これで低カロリーになりますよさらに抑えたい方は、お醤油でも美味しいのでお試しあれアンケートぜひぜひ!↓


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先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


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