クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスンのご案内①

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

練馬区保谷 プライベートサロン Yoko kitchen school

>>ブログを見る

4月レッスンのご案内①
2021/2/17 22:10 UP

こんにちはYOKO KITCHEN SCHOOL講師 YOKO です

4月レッスンのお知らせです

4月パンレッスンは、生クリーム食パンとチョココロネを行います。


生クリーム食パン牛乳と生クリームを仕込み水にして、リッチな食パンを作ります。クラムまでソフトで柔らかい食パンです。そして、もう一つのパンは、チョココロネです。手作りチョコクリームを作り、仕上げます。パンは2種類の生地をご自身で捏ねて頂くので、大変勉強になりますし、上達しますよ
少人数レッスンで、技術を上達させましょう


そして、ケーキレッスンは、セバスチャンケーキとSAKURA です。格子模様の可愛いケーキとサクラ風味のムースとゼリーの二層のカップデザートとなります。どちらもお勧めのレッスンですよ

※日程を追加しました生クリーム食パン 日程*4月1日 10:30〜4月3日 10:30〜 満席4月7日 10:30〜 あと一席4月22日 10:30〜 満席

※1部日程が変更しましたセバスチャンケーキ 日程4月1日 10:30〜*4月13日 10:30〜4月14日 10:30〜 満席4月17日 10:30〜満席4月20日 10:30〜あと一席

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る