クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日は切干大根の日

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

今日は切干大根の日
2021/2/17 9:56 UP

今日は切干大根の日だそうです!
とってもいい天気なので昨日ちょうど作り始めました                                     細切りと銀杏切り。真ん中のは軽く茹でて凍み大根に。昔ながらの知恵は繋いでいかないとね。今大根が有れば早速作ってみて!天気がいいから細く切れば切干なら今日出来ますよ😃旨味、食感、保存性、栄養が良くなります!戻してドレッシングとあえるだけでも美味しいですよ❣️✨良く作る切干大根のサラダ材料戻した切干大根  適宜人参、きゅうりなど千切り 適宜ねりごま  大さじ1砂糖    少々醤油    大さじ1酢      大さじ1ヨーグルト  大さじ1マヨネーズ  小さじ2オリーブオイル 小さじ2塩胡椒     少々混ぜるだけです!切干大根といえばこれを作ります。多少調味料は大雑把なのですが、味を見て調整してます👌前に和食の巨匠に美味しいと言われて以来ずっと作り続けてます😁今日の夜もこれを作ろう。是非試してみてください静岡クッキングアンバサダーのレシピ↓是非見てみてください!ポチッと応援していただけたら嬉しいです!

静岡クッキングアンバサダー

JA静岡経済連


レシピブログに参加中♪

                       

網付き↓はオススメ!便利で可愛い❤️武田コーポレーション 【乾物・干物・梅 ・椎・茸・芋・柿・ざる・お盆・竹ざる】 竹盆ザル 60㎝フード付き FV-60Amazon(アマゾン)1,813円青竹もり皿 丸 丸盆ざる(竹ざる 水切りザル) 直径約30cm /40cm 自宅で簡単 干し野菜 スモーク用食材 乾燥用Amazon(アマゾン)2,863円竹製 梅干しざる 58cm  干し野菜 一夜干し 盆ざるAmazon(アマゾン)2,850円あ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る