まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?
今日は切干大根の日だそうです!
とってもいい天気なので昨日ちょうど作り始めました 細切りと銀杏切り。真ん中のは軽く茹でて凍み大根に。昔ながらの知恵は繋いでいかないとね。今大根が有れば早速作ってみて!天気がいいから細く切れば切干なら今日出来ますよ😃旨味、食感、保存性、栄養が良くなります!戻してドレッシングとあえるだけでも美味しいですよ❣️✨良く作る切干大根のサラダ材料戻した切干大根 適宜人参、きゅうりなど千切り 適宜ねりごま 大さじ1砂糖 少々醤油 大さじ1酢 大さじ1ヨーグルト 大さじ1マヨネーズ 小さじ2オリーブオイル 小さじ2塩胡椒 少々混ぜるだけです!切干大根といえばこれを作ります。多少調味料は大雑把なのですが、味を見て調整してます👌前に和食の巨匠に美味しいと言われて以来ずっと作り続けてます😁今日の夜もこれを作ろう。是非試してみてください静岡クッキングアンバサダーのレシピ↓是非見てみてください!ポチッと応援していただけたら嬉しいです!
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東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。