横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和3年3月・Bコース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和3年3月・Bコース

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和3年3月・Bコース
2021/2/15 11:06 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

3月は、対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢をみてオンラインレッスンに変更する場合もございます。ご理解ください。


《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》・マスク着用での調理をお願いしております。
・一度に参加頂ける定員を削減しております。・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。・除菌清掃を徹底しております。・オンラインレッスンも開講しております。*********************

3月Bコース
~お花見に行きたくなる春の和食メニュー~

古くから、
花を待つ楽しさ、
満開のうれしさ、
散りゆくわびしさは
詩歌にうたわれています。

日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、
持って行ける3品です。

◆かき揚げ風おにぎり
春爛漫な彩のおにぎり。
かき揚げ丼を食べているような感覚に!
お試しあれ。
※桜エビを使用します。




◆牛のたたき・クミンリーフ添え
和風ビネガーソースが決めて
の牛のたたき。
付け合わせのリーフも
おかわりしたくなるメニューです。




◆筍とそら豆のとろり袋煮
冷めても柔らかい白玉粉と一緒に
筍、そら豆を詰め、
コトコトと煮含ませます。
お口に入れると、
上品なだし汁がジュワっと広がる一品。

※下記の他、薬膳ミニメニューとウェルカムドリンクがつきます。

◆◆対面レッスン日程◆◆
・3月21日(日) 10:30~満席
           15:30~満席
・3月25日(木) 11:00~残2
・3月27日(土) 11:00~満席
          

対面レッスンご希望はこちらから
オンラインレッスンはこちらから


<教室レッスンでのお願い>
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。詳細とご予約はこちら





家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る