☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
今日はレッスンがキャンセルに。
生徒様にお会い出来ないのは寂しいですが
ふと時間が空いたこんな日は
少し丁寧に時間が流れます。(レッスンがあると、ついバタバタしちゃう)
***
先日、可愛い生徒様から頂いたバレンタインチョコでまずはカフェタイム。
バレンタインラテ。にしてみました。 ぷっ!
包み紙の中に、小さな3種類のチョコが!可愛く、おいしく、ほっこり。
チョコを引き立てるお花も設置。
1ヶ月ほど前にお花仲間ちゃん達とオンラインで作った花束がまだこんなに綺麗!
毎日ダメになるお花を取り除いてお水を変えて。
そろそろ、終わりかな?と思いきや
長さを揃えてととのえると⁉︎まだまだ可愛く、ミニブーケになりました。
カフェタイムもはずみます!
酵母と一緒で愛情を注ぐとお花も答えてくれますね。
***
そして、酵母のお世話も
先週。お友達からまたまた課題パンの依頼が!この1週間は、⬆︎ 酒種酵母作りに奮闘!
米麹とお米で作る酵母。
初挑戦だったので、いつもと少し勝手が違う。
出来た!の見極めが分からず先程生地を仕込んでみました。が…。
明日は、この生地がちゃんと形になる事を願いたい。
いい報告がお友達にできますように!
***
***
3月レッスンは、ご希望での募集をしておりましたが今日で満席とさせて頂きます。
"開催中の季節メニュー"
沢山の問い合わせを本当にありがとうございました
来月も皆様に楽しんでもらえるように準備万端でおまちしています。
4月以降、お越しになりたい!そんな生徒様。お気軽に問い合わせおまちしています。
***
捏ねずに簡単に作るパンから手ごねパン。自家製酵母パンまで色んなパン作りを楽しんでいただけるパン教室 ↓
apple tea パン教室 HP・・・・ポチ
Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com
※ 日々のパン焼き記録。
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
↓ ポチっとよろしくお願いします。
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15