3月のレッスン チョコレートムース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のレッスン チョコレートムース

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

3月のレッスン チョコレートムース
2021/2/8 23:46 UP

3月のレッスンチョコレートのムース料金 4,300円
日程●インスタライブレッスン 予約受付  本日〜2月18日(木)20時まで3月10日(水)20時から
●教室レッスン予約受付開始 2月15日(月)20時〜3月6日(土)10時〜3月6日(土)14時30分〜
レッスンの違い●インスタライブレッスンデモンストレーションの動画を流しながら、私が解説していきます。ご質問はコメントしていただいたらお答えしていきます。
アーカイブを1週間残しますので、リアルタイムで視聴できない方もIGTVで観ていただけます。
材料のチョコレートなどの一部の材料、レシピを郵送いたします。
●教室レッスンお一人様 15cmホールを1台ずつ作り、お持ち帰りいただきます。持ち帰り用の箱はこちらで準備いたします。保冷剤、保冷バッグ等を必ずお持ちください。
●お申し込みこちらのフォームからお願いいたします。https://ws.formzu.net/dist/S10230836/
2度目以降の方は、gmailやLINEからお申し込みいただけます。必ずお名前をお願いいたします。
インスタライブレッスンの方はお振込み、教室レッスンは当日のお支払いになります。
ゼラチンを使わずにチョコレートの力で固めていきます。中にはラム酒で風味をつけたバナナも入ってます。
最終試作はまだ先になりそうなので、完成品のお披露目は先になります。ということで、セルクルと美味しかったパリのチョコレートでご案内です。
実際はベルギーのチョコレートを使います🍫

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る