今日のパン焼き≪チョコレートパブカ≫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のパン焼き≪チョコレートパブカ≫

最終更新日:2022/10/6

びっき手ごねパン教室(長野県茅野市米沢)

粉とイーストがパンになる喜び、焼き上がった時の香り、楽しい時間をのんびりと共有しにお越しください。

この教室のフォロワー:
1人

びっき手ごねパン教室

>>ブログを見る

今日のパン焼き≪チョコレートパブカ≫
2021/2/8 21:23 UP

洗濯物を干したのに曇り空!
西の方に怪しげな雲がありますが、晴れの予報です。
予報を信じて出掛けましょう。

一年ぶりのチョコレートバブカです。
去年非常事態宣言が出る前に仙台のスタジオで作りました。
とても美味しかったので再チャレンジです。

クリーミング法という製法で作ります。
ガナッシュをぬって巻いた生地を二つ網して型に入れます。
クランブルを上にのせて焼成です。


カットするとこんな感じです。

レッスン用に作りやすいレシピにしますね。
乞うご期待!!



ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
びっき

勤めを退職後、大手料理教室で講師を経験し、自宅で開業しました。



ページのトップへ戻る