家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL:050-5873-7212⇒教室のご案内
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⇒お問い合わせ3月9日より 対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢によりオンラインレッスンに変更する場合もあります旨、ご理解ください。
みなさん、こんにちは。
おいなりさんを作ると、
出かけたくなる
フードプランナーなおさんです。
動物園とか(^^♪
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おいなりさんは、
私の中で行楽ごはん。
外で食べる印象が強いのですが、
「初午(はつうま)いなりの日」
という存在を知り、
毎日食べたくなりました(笑)
2月最初の午の日に行われる
稲荷神社のお祭りに因んで
キツネの好物、
油揚げを使ったいなり寿司
を食べると、福を招くそうです。
初午は運気が高まる日。
「い」=命が延びる
「な」=名を成す
「り」=利益を上げる
の願いが叶う縁起物を、
画面越しに皆で作りませんか?
*A-1コースは、
みすずコーポレーションさんとの
タイアップレッスンです。
服部幸應先生のレシピ
服部スペシャル・すき焼き風いなり寿司
も、デモンストレーションでお伝えしています↓↓
こちら寿司飯に、金芽ロウカット玄米を使っています。
弾力のあるご飯の粒が、すき焼き風味に負けてなく美味しいです。
ツヤツヤのおいなりさんは、高級感ある仕上がりに。
ごちそういなり寿司も覚えてください。
参加者さんには、下記をプレゼント♪
(レターパックライトにて郵送します)
みなさん、
黙々と作っていたおいなりさん。
どんな風にできたかな?
形もよく、美味しそう。
豆乳をSOYや~!
と、投入したはりはり鍋。
水菜のシャキ感がいい◎
ちゃんと、油揚げ裏返してるw
油揚げ、てんこ盛り~。私作。
感想もいただきました。
ありがとうございます。
鯖とカレーは鉄板です!
覚えておくと、色々アレンジできますよ。万歳^^
もーいっちょ♪
市販の物と合わせるから、
超絶簡単にしないとね。
「どこまで省けるか」
を考えたレシピです。
●2月のレッスンスケジュールと、
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●他にもA-2、B-1コースもございます。
ローチョコ、西京漬け、信田巻きなど
この時期の美味しいものが盛り沢山!
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2021年2月度オンライン料理教室のご案内 – なおさんのオハコwww.naosan.net
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家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級