家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL:050-5873-7212⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ3月9日より、対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢によりオンラインレッスンに変更する場合もあります。
みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンの効率化の為、
朝から色々とレクチャーを受けた
フードプランナーなおさんです。
こーゆー事、サクサクできる人は神!
*********************
1月は、オンラインにも関わらず
たくさんの方に受講していただき
ありがとうございました。
午前の部と
午後の部、両方に
ご参加の方も、いらして
料理三昧ですね!
Erちゃん倍量のエビチリは、汁気たっぷりに。ご家族もエビの臭みが全くなく、満足いただけたようです。黒粥も3つ♪小籠包も頑張りました。中華三昧ですね。Aちゃん、エビチリを気に入って頂けたようで「昨日も動画を見ながらひとりで作りました。オンライン、いいですね!」のコメントつき。
料理上達が早いのはオンラインかもね。そして、さらにうれしいコメント。ジャスミンティーゼリー、エビチリ好評でした!旦那曰く「この3倍は食べれる、なおさんのレシピは優しい味がする。」ありがたや。
本当に優しいかは別として
・・・(´∀`*)ウフフ
こちらはMちゃん。「エビチリ美味しかったです♡小籠包もまた作り、中華日和でした。」フルコースじゃない?家族が喜ぶ中華ごはん。素晴らしい!ビールにみえるよ、チーズティーゼリー(#^.^#)Wちゃんも、「レッスンの後、急いで亀戸餃子も焼いて、中華な夕食でした。旦那さんも気に入ってました。また作ります。」わーい、わーい。中華を制覇するもの、旦那を手名付けられる(笑)Yさんは、小籠包のスープ漏れないようアルミカップの上に置いてます。和食器だけど、中華にも使えるおしゃれな盛り付けに拍手!
レッスンでは
顔も、声も出さなかったSさん。
凝り性らしく、3回も復習したとか。
そして、考えましたね!
ラップの芯で麺棒とは!!
包み方、均等にひだが寄ってます◎
ビールが美味しい日に
なったことでしょう。
ご参加、ありがとうございました。
みなさん、
どうしたら楽しく過ごせるかを
工夫されていて、前向きです。
私も、真似しまーす。
もう少し、
自粛が必要かと思いますが、
心は伸びやかにいきたいですね!
======================
●2月も全レッスン、オンラインと致します。
さば缶いなり
薄揚げのはりはり豆乳鍋
上記A-2コースは、みすずコーポレーションさん
とのタイアップレッスンです。
参加者さんには、下記をプレゼント♪
(レターパックライトにて郵送します)
その他、
この時期の美味しいものが盛り沢山!
ご予約はこちらから
2021年2月度オンライン料理教室のご案内 – なおさんのオハコwww.naosan.net
***************
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級