1月のオンライン料理教室レポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のオンライン料理教室レポ

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

1月のオンライン料理教室レポ
2021/2/5 12:27 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL:050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ3月9日より、対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢によりオンラインレッスンに変更する場合もあります。

みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンの効率化の為、
朝から色々とレクチャーを受けた
フードプランナーなおさんです。
こーゆー事、サクサクできる人は神!


*********************

1月は、オンラインにも関わらず
たくさんの方に受講していただき
ありがとうございました。

午前の部と



午後の部、両方に
ご参加の方も、いらして
料理三昧ですね!
Erちゃん倍量のエビチリは、汁気たっぷりに。ご家族もエビの臭みが全くなく、満足いただけたようです。黒粥も3つ♪小籠包も頑張りました。中華三昧ですね。Aちゃん、エビチリを気に入って頂けたようで「昨日も動画を見ながらひとりで作りました。オンライン、いいですね!」のコメントつき。
料理上達が早いのはオンラインかもね。そして、さらにうれしいコメント。ジャスミンティーゼリー、エビチリ好評でした!旦那曰く「この3倍は食べれる、なおさんのレシピは優しい味がする。」ありがたや。
本当に優しいかは別として
・・・(´∀`*)ウフフ
こちらはMちゃん。「エビチリ美味しかったです♡小籠包もまた作り、中華日和でした。」フルコースじゃない?家族が喜ぶ中華ごはん。素晴らしい!ビールにみえるよ、チーズティーゼリー(#^.^#)Wちゃんも、「レッスンの後、急いで亀戸餃子も焼いて、中華な夕食でした。旦那さんも気に入ってました。また作ります。」わーい、わーい。中華を制覇するもの、旦那を手名付けられる(笑)Yさんは、小籠包のスープ漏れないようアルミカップの上に置いてます。和食器だけど、中華にも使えるおしゃれな盛り付けに拍手!

レッスンでは
顔も、声も出さなかったSさん。
凝り性らしく、3回も復習したとか。
そして、考えましたね!
ラップの芯で麺棒とは!!



包み方、均等にひだが寄ってます◎
ビールが美味しい日に
なったことでしょう。


ご参加、ありがとうございました。


みなさん、
どうしたら楽しく過ごせるかを
工夫されていて、前向きです。
私も、真似しまーす。


もう少し、
自粛が必要かと思いますが、
心は伸びやかにいきたいですね!

======================

●2月も全レッスン、オンラインと致します。

さば缶いなり


薄揚げのはりはり豆乳鍋


上記A-2コースは、みすずコーポレーションさん
とのタイアップレッスンです。
参加者さんには、下記をプレゼント♪
(レターパックライトにて郵送します)



その他、
この時期の美味しいものが盛り沢山!
ご予約はこちらから

2021年2月度オンライン料理教室のご案内 – なおさんのオハコwww.naosan.net
***************



家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る