家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL:050-5873-7212⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ3月は、対面レッスンを開催予定としておりますが、情勢によりオンラインレッスンに変更する場合もあります。メニュースケジュールは、暫くお待ち下さい。
みなさん、こんにちは。
大ぶりの保冷バッグを探している
フードプランナーなおさんです。
しっくりくるのが無いの(-.-)
*********************
先日、
神棚にある榊の水を交換する時に、
なんとも言えぬ
高貴な香りが漂っていました。
え、どこから?
探してみると、、、
榊の葉の裏に、
可愛らしい小花が咲いてました。
蕾を沢山つけていて
今日、満開。
明日から春よ~
の合図をしてくれました。
お香のような、
とってもいい香りがします。
節分だから、
関西の風習(戦略)だけど
太巻きでも、爺婆に届けようかと
作りました(*^^*)
時節柄、
ナマモノは嫌がりそうだったので、
茹でたいんげんにカニカマ。
塩分と糖分、かなり控え目にしたので
パンチのある黒酢飯にしました。
白ごまも、しっかり煎ると風味倍増。
食べやすいように
切ったった(^^;
Uber なおこ
配達完了。
田舎風太巻き。
海鮮大好きだけど
たまには、こういうのもいいね。
帰り道今度は、梅の香りに癒されて。
いい年になりそうです🌼
●2月も全レッスン、オンラインと致します。
おいなりさん、信田巻き、魚の味噌漬け、かぶと鶏肉の汁たっぷり煮物など
この時期の美味しいものが盛り沢山!
ご予約はこちらから
2021年2月度オンライン料理教室のご案内 – なおさんのオハコwww.naosan.net
***************
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級