ル・ソレイユ2月のレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ル・ソレイユ2月のレッスン

最終更新日:2017/9/7

le soleil(滋賀県守山市)

明るく温かいお菓子作り教室

この教室のフォロワー:
36人

ル・ソレイユのブログ

>>ブログを見る

ル・ソレイユ2月のレッスン
2021/2/2 21:35 UP

今日は節分、年が明け1ヶ月が早いこと😵あっという間に2月に‼︎
1日・2日と家レッスン終わってからのブログ投稿となりました。2月はバレンタインメニュー・味噌作り、気温が低い時期に作るパイやクロワッサンは今が最適です。ケーキ・パン・和菓子・クッキング各講座2名様〜4名様の少人数制レッスン行っております、レッスンご希望の方はクスパ教室サイト又は直接DMにて受け付けております。皆さまのお越しをお待ちしております。


4日(木)AM10:00〜   満席ケーキレッスン「タルト・オ・キャラメル」


9日(火)AM10:00〜 満席パン・ケーキ 2レッスン「米粉パン」「カラメルプリンケーキ/ホワイトブラウニー」


11日(木)㊗️AM10:00〜 満席バレンタインケーキ親子レッスン「チョコシフォンキャラメル」


12日(金)AM10:00〜 満席バレンタインケーキレッスン「2020アムール・ド・ルビー」


15日(月)AM10:00〜 満席スコシア2月メニューレッスン「アーモンドココアリング/ぶりの赤ワインソース/胡麻チョコ豆乳ゼリー」


16日(火)AM10:00〜 満席クッキングレッスン「手作り味噌講座」


19日(金)AM10:00〜 満席パンレッスン「クロワッサン」


19日(金)PM13:30〜 満席バレンタインケーキレッスン「2021ハートのムースブラウニー/ラムボール/クロッカン」



26日(金)AM10:00〜 満席天然酵母パンレッスン「新春マーブル食パン/ブラウンシチューパン」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
片岡 ひとみ

2000年~2004年 ホームメイド協会パン師範、ケーキ師範、和菓子師範、チョコレート師範、天然酵母師範免許取得し、各種直轄教室認定される 
2012年 食品衛生責任者資格取得、保健所食品衛生許可取得、自宅でお菓子教室を始める

ホームメイド協会にて9年間ケーキ・チョコレート講座担当

教室からのお知らせ

2016/2/6

こんにちわ、ル・ソレイユです。
2月のレッスン情報を更新しております。
ブログと合わせて、ぜひご覧下さい♪

ブログに◆レッスンメニュー◆カテゴリを作成しました。
今後、過去のメニューが確認できるようにしていく予定ですので
またご確認ください。

掲載しているメニュー・日程以外でも受け付けておりますので、
ご希望の方はお気軽にお問い合わせください☆

2015/12/9

ブログを更新しました!

12月はクリスマスメニューがたくさん★
第二弾は
・いちごのムース
・クリスマスクグロフ
・抹茶のケーキ
をご紹介。

ぜひブログをご覧下さい♪


ページのトップへ戻る