2月メニューのご案内です/2021

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月メニューのご案内です/2021

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
13人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

2月メニューのご案内です/2021
2021/2/1 21:31 UP

今日から何度でも作りたくなる
シンプルメニューが満載の料理教室🎶

家庭料理教室ミュールミルの2月メニューが決まりました
根菜に春野菜、乾物🎶本気の我が家定番メニューばかりになりました。大好きな素材ばかりの大好きなお味♡気に入っていただけたら嬉しいです😊

『シャキシャキ大根サラダ』

切るのはちょっと大変ですが大好きな『大根』サラダのためなら🤣シャキシャキになる方法や万能レモン醤油ドレッシングをお伝えいたします🎶


『菜の花酢味噌』

大好きな『菜の花』🎶茹でる前のひと手間や火加減で抜群に美味しくなるんです♡毎日食べたい時季野菜のひとつです😊


『ネギ塩スープ』

甘味を増す『ネギ』の季節♡子供の時から、スープのネギだけをすくって食べていたほど本気で大好きなお野菜🎶ほんの少しの調味料で美味しくなる調理方をお伝えいたします。


『切り昆布の炊いたん』

我が家の食卓には欠かせない海藻類🎶いつでも使える『切り昆布』はスープや佃煮、サラダに使っています😊今回は作り置きの定番炊いたんをお伝えいたします。


『厚揚げの射込み煮』

毎日食べたい大豆食品🎶『厚揚げ』が少し苦手な息子もこれは大好き♡こくのある甘じょっぱいお味はご飯がススム我が家の定番です😊


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★日程
2月19(金)11時 20(土)11時   23(火・祝)11時 24(水)11時
26(金)11時 3月
1(月)11時    
3(水)11時 4(木)11時 6(土)11時

上記のメニューは2/19(金)〜3/6(土)を予定しております。※2名様以上で希望日開講の方はご相談下さい😊

☆レッスン料6000円 5品とご飯お茶とお菓子写真付きレシピ(5枚)


2020年6月からコロナウイルス対策でレッスン形態を変更しております◇レッスン人数メニューによっては5名様までで開催しておりましたが4名までとさせていただきます。グループだけで開催希望の方はご相談下さい。安心安全のため当分の間デモでのレッスンにいたします。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。◇試食アクリルボードを使用いたします。試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。◇ご参加いただく皆様へのお願い玄関でのアルコール消毒、手洗いうがいの徹底レッスン時はマスク着用をお願いいたします。当日、体調が優れない方はご参加をご遠慮願います。(キャンセル料金はいただいておりません)◇これからのの状況次第では開催を中止する事もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。




★お申し込み方法
murmures.mito@gmail.com
件名は「2月レッスン・お名前」
①お名前②携帯電話番号③携帯メールアドレス④レッスン希望日時間帯(複数日のご検討をお願いいたします🙇‍♀️)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名以下の場合レッスンのキャンセル又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。※2名様以上で希望日開講も受け付けております最新の日程、ご希望の日、場所等のご相談がございましたら遠慮なくご連絡下さい。murmures.mito@gmail.com

☆家庭料理教室/ミュールミル普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室



皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。


教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る