パン作りは回数が重要《#オンラインパン教室 #手作りパン教室》

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作りは回数が重要《#オンラインパン教室 #手作りパン教室》

最終更新日:2020/10/18

てづくりぱん教室~merci.~(福岡県福岡市博多区)

ママが大切な家族の為に作るおうちぱんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

~50代からの~自宅教室開業と運営サポート

>>ブログを見る

パン作りは回数が重要《#オンラインパン教室 #手作りパン教室》
2021/2/2 17:11 UP

パン作りって難しいですよね…と耳にする事がありますが確かに数回作っただけでは上手く焼く事は難しいと思いますでも基礎をしっかりと身につけて回数を熟すと上達への近道となります
自転車の練習と同じで何度も練習して身体が覚えたら忘れる事はないというのと同じですね
コネ、発酵それぞれの生地の状態の変化や感触等のコネの知識、発酵の温度や見極めがわかるようになれば何度焼いても上手く焼けるとう事です

なので時間が出来たら是非失敗してもどんどん作ってみてくださいね!最初はみーんな躓きますよ私もぶきっちょで下手っぴな生徒でした(笑)でも!!失敗も全て上達への糧となり次へのステップになります♪
そしてその失敗の原因を実際に聞ける先生を見つけるのが1番です動画やネットではなく生の声がおすすめです!
私も今でも信頼する先生になんでも聞いてます!そしてすぐにまた作り失敗した点を改善します
信頼する先生と出会いそして基礎をしっかりと身につけ失敗しながらも何度も作ると決して難しい物ではなくなるので
是非!楽しむ事を忘れずパン作りを生活の1部にして頂けたらと思ってます♪
募集中レッスン/お問い合わせ是非お友達登録してください⇩⇩⇩⇩

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。


ページのトップへ戻る